我有些困惑 求有经验的您的帮助?(有关学习方面)
pavement
pavement Lv.2
2005年09月12日 19:04:33
只看楼主

我正在学习水工专业,以后想从事设计方面的工作,但我对设计方面了解不多.从事设计工作对计算机方面有特别要求吗?(BV和数据库有多大的作用?),现在除去学专业课外,我是不是只学好了高数和线性代数就够了.谢谢!

我正在学习水工专业,以后想从事设计方面的工作,但我对设计方面了解不多.从事设计工作对计算机方面有特别要求吗?(BV和数据库有多大的作用?),现在除去学专业课外,我是不是只学好了高数
和线性代数就够了.谢谢!
免费打赏
cgya2
2005年09月12日 20:30:35
2楼
其实现在的水工设计都是:天下文章一大抄!只要一般的水工只是就可以了!
小少爷
2005年09月12日 20:58:34
3楼
  做设计是做应用科学,不是搞研究发明,当然基本是抄:抄别人的经验、先进技术、先进工艺。但是抄要抄得懂、抄的快、以积累更多、更广、更丰富的经验,在大学里掌握扎实的基础和专业知识是非常必要的。
  现在的设计、现在的生活已离不开计算机,当然要有一定的计算机基础和应用能力。
  不要困惑、你现在应该抓紧时间好好学习,知识越多越好!
anny-tom100
2005年09月13日 00:02:01
5楼
不错,看了3楼的留言,深有感触,很受教育,对我们工作几年的人也是很好的启示呀,现在有机会学习,就好好把握,一旦工作就很难静心学习了
又一个烟鬼
2005年09月13日 10:18:04
6楼
基本同意三楼的看法,专业基础课还是要学得扎实一点,搞设计大部分是抄,但只有扎实的基础才能抄得懂、抄得通,也只有这样才能更快地积累设计经验,当然能到实际工程中去施工一段时间再搞设计就更好了
wnb
2005年09月13日 14:42:25
7楼
同意大家的见解,专业基础课还是要学得扎实一点,万丈高楼平地起,要成就事业,必须要有坚实的基础
parliamentli@co163
2005年09月13日 15:13:39
8楼
我非常同意楼上各位的看法,其实几大力学也是用得着的,比如说水力学、材料力学、结构力学、土力学,都会经常的用到。这只是我个人的看法和体会。
lihuawu01
2005年09月13日 23:36:41
9楼
《力学》和《钢混》很是重要,学好一点吧
pwweb
2005年09月14日 08:47:18
10楼
看你去什么设计院了 小的设计院基本没有创新意识的,,,你只要会画图和懂水电站原理就可以了 大的设计院也好不到那去