人居环境发展方向
wyq1232
wyq1232 Lv.5
2005年09月10日 14:08:07
来自于环保大厅
只看楼主

我进这个版块和进水处理版块有点雷同感,我们应该讨论一下他的发展方向。我觉的可以多加点环境科学,环境修复方面的帖子。

我进这个版块和进水处理版块有点雷同感,我们应该讨论一下他的发展方向。我觉的可以多加点环境科学,环境修复方面的帖子。
免费打赏
hustlcb
2005年09月10日 17:20:07
2楼
本来环保很大的一方面就是水处理嘛,所以自然会有很多雷同的地方
不过我觉得你的建议很好,或者还可以突出环保本身特有的东西,建议版主考虑考虑咯
yurou20082003
2005年09月10日 18:29:56
3楼
应该加点环评 以及ISO的东西
zystudio
2005年09月11日 08:44:39
4楼

雷同肯定是在所难免的,水处理本来就是环保里的一块嘛,我觉得环保板块是个综合性的大板块,除了废水处理,还有废气,固废,噪声污染等等,当然还有环评,反正一句话,所有与环保占边的大家都可以讨论,但杜绝广告贴,一经发现一律删除。
水手633
2005年09月12日 10:51:24
5楼
雷同是在所难免的啊,水处理可以说是环保的一大块,论尽环保还是要突出自己的特色。
molv
2005年09月12日 15:14:19
6楼

我个人认为,环保应该侧重于污水处理和资源化,水处理应该侧重于工业与民用给水,包括除浊除盐等。我只是觉得拆分不够彻底,有关环保的主题还在“水处理”,我不担心“论尽环保”只有一百多个主题,我担心更多的网友会有楼主一样的困惑,以后有关环保的帖子还在“水处理”里发,主战场被轮陷!
blurlx
2005年09月12日 15:34:47
7楼
想法都不错,就是人气差了点,还有就是来这里大多都是搞市政和水处理的,这些人对大环境不是很在行,只要在环境这个大前提下,扩大人员构成,来的人多了,杂了,帖子也就上去了。
carljing
2005年09月13日 00:04:02
8楼
环保是很综合的,不仅包括水、固体废弃物、大气等处理技术问题,现在还包括许多生物技术、物化技术、生态修复等方面。现在的环境治理一方面要从源头抓起,另外还要通过一些综合的技术措施组合来处理后续的问题。特别象一些流域、城市、农村等的环境综合整治,需要多管齐下,才能取得好的效果。因此对于从事环保的人有时候需要较多的综合知识,特别是一些大型项目。现在由于各人干老本行可能多少年都不变,各人只对圈子内部的熟悉,可能有时候也有些片面。
gdeperdi
2005年09月17日 11:30:01
9楼
环保专业本来就是综合性学科,不可能完全“独立”出来,有相同是难免的。
liao452702
2005年09月20日 08:16:02
10楼

以后环保这块会火起来的。
onelaoshi
2005年09月20日 19:53:07
11楼
要火起来关键靠大家。