甲方是做什么的 在工作甲方好吗?
spotg_1983
spotg_1983 Lv.2
2005年09月10日 00:00:56
来自于建筑施工
只看楼主

甲方是做什么的 在工作甲方好吗?我在实习时在甲方那人家想把我招聘走但我不知到甲方能做什么有钱途吗?

甲方是做什么的 在工作甲方好吗?
我在实习时在甲方那人家想把我招聘走
但我不知到甲方能做什么
有钱途吗?
zzj-zhijun
2005年09月10日 00:45:30
2楼
刚毕业建议不要做甲方,还是去施工单位吧有了本事作甲方才有钱途
jie3141
2005年09月10日 02:05:13
3楼
先做硬工作,有经验之后才去做软工作吧,这个软工作是很需要内功的,多多练习下吧
yz_love_wj
2005年09月10日 09:54:44
4楼
甲方在工程里面相当于老佛爷,有生杀予夺的权利,不过对于刚毕业的打工者来说,做甲方比做监理还容易学会社会上的不良风气,建议你还是去施工单位打打基础吧,学好基本功,以后做什么都是可以很容易应对的。
frager
2005年09月10日 17:03:18
5楼
我也强烈建议楼主先去做施工,尽管我是做甲方的!
应该先学技术,在施工方至少呆三年,然后可以去甲方,或者别的什么单位.
其实甲方也是很锻炼人的,只要是两个方面的基本功,第一是成本控制;第二是项目管理,说穿了就是关系协调,里面蛮有学问的!不过这一切以专业功底为基础,老说外行话,老办外行事,做甲方会闹笑话,而且大家会鄙视你
cbyb
2005年09月10日 18:37:09
6楼
兄弟们说得没错,天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。!!!!!!!!!!!!!!!
xyxc23
2005年09月11日 10:31:59
7楼
我也是做甲方的,但我也认为首先应打好基础,先去做施工,然后全面发展
spotg_1983
2005年09月11日 14:07:11
8楼
谢谢给位兄弟指导
skierxue
2005年09月26日 15:43:42
9楼
做甲方一样可以学到技术,只要你自己投入。
yms168
2005年09月26日 20:16:45
10楼

想在甲方干好,也要什么都懂的,但我不认为一定要从施工做起,在甲方这些东西你也可以用心的学习!
123cyj
2005年09月29日 09:46:05
11楼
不一定要先做施工,直接做甲方也行.但一定要加强学习,甲方的知识要求不象施工\设计那么专,但要求广,要懂得技术\管理\工程经济等,更要懂得可行性研究等

比如我,研究生学结构,现在有结构高级职称\注册监理工程师证\注册造价师证\PMP证,还参加过很多管理的培训.

所以做甲方不是做老爷,有自身的知识结构要求的.

不过,我选择员工(专业工程师)一般会要求有施工\监理\设计\甲方四项中任意2项的工作经验的.