请教各位:印染废水的水解酸化池如何布水?
sangzx
sangzx Lv.3
2010年06月06日 11:31:32
来自于水处理
只看楼主

1。印染废水处理中,初沉池的出水进入到水解酸化池,该如何布水?2。查阅相关资料,有一管一孔,一管多孔,枝状管路配水,脉冲配水等,这些方式是否还需要再另外加动力设备提供水头呢?3。看到很多资料,说要用潜水搅拌机,到底在什么情况下用潜水搅拌机呢?4。看到很多争论说填料是忽悠人的,那到底什么情况下要填料,什么情况下不用填料呢?本人现在赶鸭子上架,做一个1000 m3/d的印染废水,恳请各位指教为盼!

1。印染废水处理中,初沉池的出水进入到水解酸化池,该如何布水?
2。查阅相关资料,有一管一孔,一管多孔,枝状管路配水,脉冲配水等,这些方式是否还需要再另外加动力设备提供水头呢?
3。看到很多资料,说要用潜水搅拌机,到底在什么情况下用潜水搅拌机呢?
4。看到很多争论说填料是忽悠人的,那到底什么情况下要填料,什么情况下不用填料呢?
本人现在赶鸭子上架,做一个1000 m3/d的印染废水,恳请各位指教为盼!

heyjack
2010年07月02日 12:36:02
12楼
学习来的。:time:
dawndw2003
2010年07月04日 00:07:59
13楼
印染废水水解酸化池布水均匀即可了。只要能够达到均匀什么方式都可以呢,方法多种多样了。关键要有生物菌、有了一定量生物才能达到降解效果,否则再均匀也没有用呢。有些实际污水处理不一定非常均匀,只要生物足够了,一定能够处理的很好呢。所以不要拘泥于书本,要灵活处理。董申伟44816332qq
dawndw2003
2010年07月04日 00:11:29
14楼
最近见到几个印染厂的水水解池水都还是青色或无色的,到了好养池之后水有微红色,这些染料真奇怪,生物可降解性太差了,不知道什么染料影响了呢。用脱色剂的效果都不理想,高分子阳离子脱色剂用量不仅大,成本高,而且效果也不是十分理想,总有参与的樱桃红色。亏求解决方法,不用加药就可以处理好。补充说明,生化是有效果的。13066265988
hmwhjbh
2010年07月07日 10:53:59
15楼
新手来学习
reqingwa
2010年07月09日 11:53:35
16楼
偶也觉得脉冲的好点。。。呵呵,还没实际做过。。。
lj8257402
2010年07月10日 22:12:30
17楼
是个新手 进来学习学习一下 看看前辈的观点
lj8257402
2010年07月10日 22:13:12
18楼
lj8257402
2010年07月10日 22:14:05
19楼
天生吾才
2010年07月12日 17:07:25
20楼
我用潜水搅拌机,采用间段进行,间段搅拌
municipalseu
2010年07月13日 13:58:03
21楼
印染废水好氧池的出水基本都带红色的,我们做的也是,说明了所有染料中,红色是最难降解的。为此我还特地查了文献,很多染料经过厌氧水解从大分子降解成小分子了,但是再进入好氧池,很多小分子又重新结合生成了带红色基团的染料!