请教各位:印染废水的水解酸化池如何布水?
sangzx
sangzx Lv.3
2010年06月06日 11:31:32
来自于水处理
只看楼主

1。印染废水处理中,初沉池的出水进入到水解酸化池,该如何布水?2。查阅相关资料,有一管一孔,一管多孔,枝状管路配水,脉冲配水等,这些方式是否还需要再另外加动力设备提供水头呢?3。看到很多资料,说要用潜水搅拌机,到底在什么情况下用潜水搅拌机呢?4。看到很多争论说填料是忽悠人的,那到底什么情况下要填料,什么情况下不用填料呢?本人现在赶鸭子上架,做一个1000 m3/d的印染废水,恳请各位指教为盼!

1。印染废水处理中,初沉池的出水进入到水解酸化池,该如何布水?
2。查阅相关资料,有一管一孔,一管多孔,枝状管路配水,脉冲配水等,这些方式是否还需要再另外加动力设备提供水头呢?
3。看到很多资料,说要用潜水搅拌机,到底在什么情况下用潜水搅拌机呢?
4。看到很多争论说填料是忽悠人的,那到底什么情况下要填料,什么情况下不用填料呢?
本人现在赶鸭子上架,做一个1000 m3/d的印染废水,恳请各位指教为盼!

niaoyanz
2010年06月06日 11:59:30
2楼
仁者见仁吧!每个公司有每个公司的做法,我们用的是最老土的方法,里面挂填料。布水是穿孔布水
我见过脉冲布水的,不加填料的,感觉效果还不错
shang_tingting
2010年06月07日 13:40:22
3楼
我回答一下关于搅拌器的问题吧,一般厌氧池都设置搅拌器,因为在好氧池中曝气装置不但可以充氧,同时起到了搅拌的作用,这样厌氧池做为好氧池的前段,有一部分回流的水,水质可能波动较大,设置搅拌器可以起到均化水质的作用,但如果池体比较小,也可以利用水泵等发挥搅拌作用。
zhangqiandong007
2010年06月07日 14:12:04
4楼
搬个凳子占个座,静静等高手回复,自己慢慢学习。:)
成事在人
2010年06月12日 16:02:33
5楼
如果采用搅拌器易引起污泥流失。用泵提升然后穿孔管布水是可以的,但搅拌强度不够,易产生污泥沉积,影响处理效果,采用脉冲布水应该是比较好的布水方式,关键是布水强度要把握好,太小污泥易沉积,太大污泥易流失,如果控制得当的话效果不错,这三种布水方式我都用过,我比较倾向于第三种。
水手633
2010年06月13日 10:46:06
6楼
从实际效果来看,脉冲布水比较理想,难点在于控制。
ray23
2010年06月18日 10:13:33
7楼
1、要求不高的话做布水槽就可以了。
2、看设计情况而定吧,如果初沉池和水解池落差够,不一定需要增加额外水头的。
3、水解酸化用潜水搅拌很平常,可以保证污水不会分层断流。
4、不用填料就是活性污泥法,用填料就是生物膜法,这两种生物法的优缺点你查书或者上网查就知道了,不存在说填料是忽悠人的,水量只有1000方一天的说,不算大,建议还是挂填料吧~
cailiangjun2134
2010年06月19日 11:28:30
8楼
通常用穿孔布水或液下搅拌吧,效果都可以,印染废水处理不会太复杂,通用做法基本都能达标:)
xiely2008
2010年06月19日 19:30:46
9楼
楼上几为的都有理。我觉得脉冲比较好点。
sucaozhimeng
2010年06月22日 16:26:14
10楼
路过,学习学习!:handshake
hongyinzhy
2010年06月30日 12:42:25
11楼
学习:)