动态平衡阀和静态平衡阀
残星楼
残星楼 Lv.2
2005年09月09日 17:38:15
来自于制冷技术
只看楼主

但是前段时间我看过一个报告:是说关于动态平衡阀和静态平衡阀的,其就是调节中央空调的水力不平衡,请问有谁知道:俩者到底有什么联系?有什么不同呢?

但是前段时间我看过一个报告:是说关于动态平衡阀和静态平衡阀的,
其就是调节中央空调的水力不平衡,请问有谁知道:俩者到底有什么联系
?有什么不同呢?
免费打赏
toplhc
2005年09月09日 17:55:03
2楼
通常水力失调分为静态失调和动态失调,对于定流量系统,静态失调可用静态平衡阀或动态平衡阀来解决,区别在于前者需用仪表进行调节,而后者不需要。而动态失调是随机变化的、动态的,这种失调现象只能用动态平衡阀来解决。

动态平衡电动调节阀相当于设定一流量,动态平衡阀保持此流量不变,当指令改变时电动阀开度改变,设定新的流量值,平衡阀再保持新流量不变,这样可不受外界影响,而保持机组的流量不变,使系统调节比较稳定。工作状态稳定,但是必须维持最小压差以保证动态平衡。
foolisher55
2005年09月10日 16:06:04
3楼
要了解平衡阀之间的区别,首先要弄清楚什么是动态失衡和静态失衡!据我所知,所谓静态失衡,是指由于管路在施工中产生的附加阻力损失,使实际水力状况偏离设计值,从而产生水力失衡,叫做静态失衡;而动态失衡,指由于系统中流量的变化,导致拥护的水力达不到设计值,或者说,用户阀门的开度对系统水力状况产生了影响,就叫做动态失衡.
foolisher55
2005年09月10日 16:08:36
4楼
至于动态平衡阀和静态平衡阀的区别,我同意上家的看法!
残星楼
2005年09月12日 12:56:21
5楼
动态平衡是随机的,应该说是属于末端调节设备
fengertian
2009年05月19日 10:40:25
6楼
现在都流行使用动态平衡阀啦,不管你是动态还是静态的