特别急却很弱的问题
bug1986
bug1986 Lv.2
2010年06月05日 19:40:28
来自于采暖供热
只看楼主

这里资深人士很多,我是做施工的,我没做过采暖,可是有个问题一直不大懂,想问问大家。问题就是 :我发现很多采暖设计全是异程系统,根据以前学校的理论是很不好的。这次正好做到一个工程有供暖,我发现室内供暖还是异程的,我老在想 这样难道效果会好么?请各位大哥大姐帮我解答这个问题,到底这样有没有影响,会不会光下面热 上面楼层不热了。如果不影响,是不是因为泵的扬程足够。如果是因为泵的扬程足够,那么三层别墅要多大的泵,五层楼要多大的泵,11层小高层要多大的泵。谢谢大家了。

这里资深人士很多,我是做施工的,我没做过采暖,可是有个问题一直不大懂,想问问大家。
问题就是 :我发现很多采暖设计全是异程系统,根据以前学校的理论是很不好的。这次正好做到一个工程有供暖,我发现室内供暖还是异程的,我老在想 这样难道效果会好么?

请各位大哥大姐帮我解答这个问题,到底这样有没有影响,会不会光下面热 上面楼层不热了。如果不影响,是不是因为泵的扬程足够。如果是因为泵的扬程足够,那么三层别墅要多大的泵,五层楼要多大的泵,11层小高层要多大的泵。谢谢大家了。
免费打赏
flier_01
2010年06月05日 21:14:05
2楼
一般
供热外网多为异程
住宅分户计量的共用立管多为异程
分户户内室内双管系统多为同程
传统采暖形式系统半径较小时可用异程
较大时应用同程
daiboss
2010年06月05日 21:36:19
3楼
楼上正解!!!
majing_5
2010年06月13日 16:49:59
4楼
循环泵还是补水泵。两个不同概念。一个克服管网阻力,一个定压补水。
补水泵简单,只要保证系统充满水就行了。
循环泵要计算一般
fenghuo1969
2010年06月23日 11:43:16
5楼
:victory: 学习:)
weilmeng
2010年06月24日 08:27:31
6楼
学习