请教空调问题
wuzuzhiwujilv
2010年06月03日 08:37:32
来自于中央空调
只看楼主

国外的一个工业项目,用的是冷媒全空气系统,原先控制室和变电站各设计一套系统,控制室要求22-24度,相对湿度50-60%,变电站要求24-26度,相对湿度50-60%,现在为业主了节约空间要求将两套系统合并为一套系统,想问下负荷计算应该是基于两个房间都是22-24度还是依照原来的各自的温度计算?另外合并后系统的温控器如何布置,怎么来控制两个房间的温度?小弟菜鸟,请大虾们指点下

国外的一个工业项目,用的是冷媒全空气系统,原先控制室和变电站各设计一套系统,控制室要求22-24度,相对湿度50-60%,变电站要求24-26度,相对湿度50-60%,现在为业主了节约空间要求将两套系统合并为一套系统,想问下负荷计算应该是基于两个房间都是22-24度还是依照原来的各自的温度计算?另外合并后系统的温控器如何布置,怎么来控制两个房间的温度?小弟菜鸟,请大虾们指点下
免费打赏
2010年06月04日 08:27:02
2楼
怎么没人帮忙啊?
2010年06月04日 08:36:36
3楼
知道的大虾们帮帮忙啊
ly761
2010年06月04日 12:51:09
4楼
最好详细计算下,不过还好的是2个房间的湿度要求是相同的,还是房间送风量改变来控制温度。温控器当然是各设一个。
2010年06月04日 13:06:51
5楼
谢谢楼上的回复,温控器我知道是各设一个,但因为两个房间控制的温度不同,怎么考虑两者的从属关系呢?另外比如一个房间温度达到要求了,另外一个房间没有达到,这时系统仍然要运行,有问题吗?如何考虑一个冷媒风管系统控制两个温度要求不同的区域呢?
cnbbzz
2010年06月04日 13:28:51
6楼
从与老外合作的经验看,老外提出的要求是控制房间湿度,控制生锈,以及本身的舒适性要求。看上去温湿度要求很严格,实际要求不高的。变电所的温度你如果做得更低,当然没有什么问题。
如果只有一台主机,则温控器设置于控制室内。
2010年06月04日 13:45:28
7楼
谢谢斑竹,想再请教下,只有一台主机,能不能设两个温控器在不同的房间里控制不同的温度要求?如果只在控制室内设温控器的话,万一变电站内温度急剧升高的时候怎么办?
cnbbzz
2010年06月04日 13:54:16
8楼
如果能2个控制器控制一台主机,那就设定只要有个温控器不满足要求,主机就制冷运行。
2010年06月04日 14:00:43
9楼
谢谢,学习了
aw100
2010年06月04日 16:49:42
10楼
看工程条件,应该用恒温恒湿类空调。
一套或二套系统均没多大问题。
如果重要的话,还要有备用。

要看工程条件,和预算决定。
qipinang
2010年06月04日 17:53:16
11楼
两个房间要求不一样,而且用冷媒系统,还用一台机,如果真的要达到他的要求,几科不可能。