十二栋商住楼的小区内生活给水系统该如何做??
berrywy5
berrywy5 Lv.2
2005年09月07日 23:48:43
只看楼主

各位大侠高人,我想请教一个问题:一个包含了十二栋商住楼的小区内生活给水系统该如何做呢?是用一个大水箱提供所有用水,还是分为几个小水箱分别提供两三栋楼的生活用水呢?哪个方法好一些?

各位大侠高人,我想请教一个问题:一个包含了十二栋商住楼的小区内生活给水系统该如何做呢?是用一个大水箱提供所有用水,还是分为几个小水箱分别提供两三栋楼的生活用水呢?哪个方法好一些?
zhanglijuan
2005年09月08日 15:26:49
12楼
像楼上说的,由地方规定就按地方规定分开设水泵房;若没有,就设一个水泵房,变频供水,便于管理,防止二次污染。
berrywy5
2005年09月08日 17:07:46
13楼
谢谢各位,小女子获益匪浅。我做的是广东东莞的工程,没有严格规定,所以,我也打算做一个水泵房,变频供水,不采用高位水箱。不过这样供水的话,运行起来是否安全可靠呢?会不会万一水泵房有问题了,就所有的建筑都没水了?要不要考虑这个方面呢?
kibo
2005年09月08日 20:27:28
14楼
13楼担心多余,水泵有备用的,运行当中也应该经常切换使用,这样的情况下,停水的可能性很小了。
www.hulan.com
2005年09月08日 21:17:08
15楼
变频供水是最理想的办法!但是一定要有备用水泵,就像14楼说的那样!即使水泵坏了需要维修也只是分分秒秒的事嘛!如果你要担心这个,还不如担心供水管会不会堵塞好些,呵呵!要是那样就真的会死人!