操作电源如何引来?
nnnnangel
nnnnangel Lv.3
2005年09月07日 16:41:17
只看楼主

我的低压主进线柜用DW17断路器,要求电动操作并带手柄。问:操作电源如何引来?我的回答是:直接从低压母排取,首次合闸用手柄。专家说:如果手柄合闸时刚好发生短路,没有操作电源会扩大事故。DW17不是通过电流互感器直接跳的吗?

我的低压主进线柜用DW17断路器,要求电动操作并带手柄。问:操作电源如何引来?
我的回答是:直接从低压母排取,首次合闸用手柄。专家说:如果手柄合闸时刚好发生短路,没有操作电源会扩大事故。
DW17不是通过电流互感器直接跳的吗?
免费打赏
大鼻山
2005年09月07日 17:38:32
2楼

悖论呀!如果没有电源,那么手柄合闸时怎么谈的上“发生短路”??何路可短??
showmeyu111
2005年09月07日 18:06:34
3楼
10kV进线搞个PT再搞个中间变压器就行啦
nlb
2005年09月07日 19:13:41
4楼
操作电源取自DW17电源侧,低压断路器短路、过流跳闸不需操作电源。
这位专家看来是专门搞高压的。
zn28
2005年09月07日 20:34:05
5楼

支持6楼

低压万用断路器,操作电源直接从断路器进线端子上取就行了。
变压器高压侧断路器合闸手,这个低压断路器就有电了。。(在隔离电器合上前提后)
he_guiru
2005年09月07日 21:19:19
6楼
成套厂家一般的做法就是从进线端引电源做为操作电源,从很多图集中也可以看到的
he_guiru
2005年09月07日 21:19:25
7楼
成套厂家一般的做法就是从进线端引电源做为操作电源,从很多图集中也可以看到的
dick_h
2005年09月07日 22:44:46
8楼

同意六楼,总不至于为了操作DW17还要专门配上直流系统吧。
yanyan20332033
2005年09月08日 06:09:36
9楼
实际上pen,pn在变电所是一个极的接地.
在建筑进户,采用TN--C--S,做进入地极,我们的车间500米,节约不少费用.
elecnet
2005年09月08日 08:14:11
10楼
以前一直认为可以用4芯电缆配电,现在看来,不符合单点接地的要求,重复接地与原接地形成了两个电极,加速建筑物基础的腐蚀,王厚余老先生由于专门论述.