一、二级负荷配电问题,请大家帮忙!!!
jinhu0516
jinhu0516 Lv.4
2005年09月07日 14:47:11
只看楼主

JGJ/T 16-92上说二级负荷只需要双回路供电,而不是双电源。 可又有一些规范上说一级负荷需要双市电+应急电源(柴油发电机等),二级需要上电源。 我真是搞不懂到底应该怎么做,诸位高手请多帮忙。。

JGJ/T 16-92上说二级负荷只需要双回路供电,而不是双电源。 可又有一些规范上说一级负荷需要双市电+应急电源(柴油发电机等),二级需要上电源。 我真是搞不懂到底应该怎么做,诸位高手请多帮忙。。
工夫茶
2005年09月07日 15:09:23
2楼
供配电系统设计规范 GB 50052-95
第2.0.2条 一级负荷的供电电源应符合下列规定:
一、一级负荷应由两个电源供电;当一个电源发生故障时,另一个电源不应同时受到损坏。
二、一级负荷中特别重要的负荷,除由两个电源供电外,尚应增设应急电源,并严禁将其它负荷接入应急供电系统。
第2.0.6条 二级负荷的供电系统,宜由两回线路供电。在负荷较小或地区供电条件困难时,二级负荷可由一回6KV及以上专用的架空线路或电缆供电。当采用架空线时,可为一回架空线供电;当采用电缆线路时,应采用两根电缆组成的线路供电,其每根电缆应能承受100%的二级负荷。
这可是国标!
jinhu0516
2005年09月07日 17:03:21
3楼
二级负荷中所说的两根电缆是高压电缆吗? 一个市电+柴油发电机 这种形式适合一级负荷吗? 所有的二级负荷是不是都得有双电源切换啊?
我就是对这两条规范理解不好。 谢谢哦!
加肥猫
2005年09月07日 17:17:54
4楼
以前双回路的认识是来自两个不同的35/10KV变电站,但谈何容易,现在设计两路10KV就算两路电源
jinhu0516
2005年09月08日 09:09:00
5楼
这么说一级负荷是需要两路10KV电源,二级负荷也需要两路10KV,那它们俩的区别在哪里呢?
yufans
2005年09月08日 13:53:45
6楼
我觉得你主要谈的是二级负荷的供电问题。其相对一级负荷条件较为宽泛,所以显得矛盾。我的理解是,对于二级负荷:
1.首先考虑双电源供电。
2.负荷较小或不具备条件的采用单回路供电。如果要求解决突然停电后设备不能安全停产的问题,可增设小容量发电机,其容量由实际需要定。
jinhu0516
2005年09月09日 09:44:11
7楼
明白了。 谢谢大家帮忙!