请教电梯进场的验收
jljhl-001
jljhl-001 Lv.7
2010年06月01日 14:15:18
只看楼主

作为甲方,当电梯到场后应会同监理进行验收,请问验收的标准有哪些啊?[ 本帖最后由 jljhl-001 于 2010-6-1 15:59 编辑 ]

作为甲方,当电梯到场后应会同监理进行验收,请问验收的标准有哪些啊?

免费打赏
jljhl-001
2010年06月01日 16:02:30
2楼
电梯工程施工质量验收规范中
4.1 设备进场验收
主控项目
4.1.1 随机文件必须包括下列资料:
1 土建布置图;
2 产品出厂合格证;
3 门锁装置、限速器、安全钳及缓冲器的型式试验证书复印件。
一般项目
4.1.2 随机文件还应包括下列资料:
1 装箱单;
2 安装、使用维护说明书;
3 动力电路和安全电路的电气原理图。
4.1.3 设备零部件应与装箱单内容相符。
4.1.4 设备外观不应存在明显的损坏。

难道只是查看相关资料吗?
maitiandebing
2010年06月02日 11:31:05
3楼
当然还有乘坐的舒适感了!因为由当地的技术监督部门对电梯进行验收,会发合格证。所以,一些具体参数的验收就不需要你了,但主要的外观(是否有划伤等)和舒适感(运行过程和开关门是否舒适等等)需要甲方把关的。
jljhl-001
2010年06月02日 11:47:57
4楼
很有收获,谢谢指点。
海阔天空0
2010年06月03日 09:56:56
5楼
我是做土建的,看了楼上的有关讲解,也增长了知识,谢谢
zxh19821104
2010年06月03日 10:48:10
6楼
当然还有乘坐的舒适感了!因为由当地的技术监督部门对电梯进行验收,会发合格证。所以,一些具体参数的验收就不需要你了,但主要的外观(是否有划伤等)和舒适感(运行过程和开关门是否舒适等等)需要甲方把关的。当然还有乘坐的舒适感了!因为由当地的技术监督部门对电梯进行验收,会发合格证。所以,一些具体参数的验收就不需要你了,但主要的外观(是否有划伤等)和舒适感(运行过程和开关门是否舒适等等)需要甲方把关的。
upto
2010年06月03日 16:20:11
7楼
呵呵 电梯到场,还未安装,哪来的舒适感?
yuetong6789
2010年06月04日 14:30:42
8楼
由当地的技术监督部门对电梯进行验收,会发合格证。所以,一些具体参数的验收就不需要你了,但主要的外观(是否有划伤等)和舒适感(运行过程和开关门是否舒适等等)需要甲方把关的。当然还有乘坐的舒适感了!因为由当地的技术监督部门对电梯进行验收,会发合格证。所以,一些具体参数的验收就不需要你了,但主要的外观(是否有划伤等)和舒适感(运行过程和开关门是否舒适等等)需要甲方把关的。
很需要呢
wenchenhuizi
2010年06月04日 16:03:34
9楼
又学到东西了,谢谢楼主的提问,更谢谢楼上朋友的回复
chj9868
2010年06月05日 17:01:54
10楼
:)
hdhwy
2010年06月07日 15:22:36
11楼