2010届水利毕业生疑问,请前辈指教!
miman1986
miman1986 Lv.2
2010年05月28日 22:05:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

尊敬的各位前辈: 我是一名马上毕业的水利水电专业毕业生,签约了水利部四川院(四川省水利水电勘测设计研究院),请知道单位详情的前辈多多指点。单位实际上怎么样呢?单位需要什么样的人才,我现在还在学校,我还需要学好哪几门功课呢? 谢谢各位前辈,祝你们一切皆好!

尊敬的各位前辈:
我是一名马上毕业的水利水电专业毕业生,签约了水利部四川院(四川省水利水电勘测设计研究院),请知道单位详情的前辈多多指点。
单位实际上怎么样呢?单位需要什么样的人才,我现在还在学校,我还需要学好哪几门功课呢?
谢谢各位前辈,祝你们一切皆好!
免费打赏
大柴旦人
2010年06月02日 10:51:20
12楼
四川院的待遇应该不错,水利工程很多,能自学就成,不用担心。
slr1234
2010年06月02日 14:44:53
13楼
我想问下楼主 是本科还是研究生呢 是怎么进的四川院呢 现在四川院 好进吗? 求解答谢谢 我很想去这个单位。离家近。
miman1986
2010年06月02日 15:37:36
14楼
四川院现在基本都只要研究生了哈。祝路上的朋友幸运,能进四川院与我成为同事!
fs051215
2010年06月03日 15:07:10
15楼
slr1234
2010年06月04日 10:31:50
16楼
我今年刚考上研究生 水工结构的 不知道3年毕业后 进这个单位 能进不 我考的是华水的 哎 着急啊
hahabear
2010年06月04日 12:08:38
17楼

能进四川院你算是很运气了,我工作8年说说我的一点感受吧,进设计院要虚心,不管你是本科还是博士,进入社会与学校完全不一样,应该说夹着尾巴做人是明智之举,多向老同志学习,毕竟学校学的和实际用的差距还是挺大的,另外就是考证,没办法,中国就兴这个。至于工资,500也好5000也罢,你到设计院去看看那里的私家车就知道了,设计院的人没有一个是靠工资生活的。就说这些吧,希望对你有用!

ranlay
2010年06月04日 20:24:43
18楼
学好水工混凝土和水工建筑物
有空下载水工设计手册学习
miman1986
2010年06月04日 23:11:00
19楼
谢谢前辈的悉心指导,我明白了,经验比理论重要,资历去学校重要,为人比做事重要!我会加油的,谢谢您!:victory: :victory: :victory:
miman1986
2010年06月04日 23:12:17
20楼
谢谢前辈,那三大力学呢?相对而言这三门是不是不重要了啊?:)
l166188001
2010年06月09日 12:34:05
21楼
设计院就是一个事业单位,人际关系很复杂,所以进设计院首先要学会的是做人,再次才是做事,大型设计院待遇应该是没什么问题的,正像大家说的一样,赚钱靠的不是基本工资,而是提成和外块,能不能赚到就要靠个人能力了:)