有业务能力,又有设计能力,搞哪行较好?
luog5098
luog5098 Lv.4
2005年09月06日 08:54:45
来自于中央空调
只看楼主

我有个朋友,以痢是做设计的,设计的不错,后来由于朋友多,业务量也有很多,但是公司不准他搞业务,只准搞设计,且不给他提成,他现在不知道,是搞设计好,还是业务好!

我有个朋友,以痢是做设计的,设计的不错,后来由于朋友多,业务量也有很多,但是公司不准他搞业务,只准搞设计,且不给他提成,他现在不知道,是搞设计好,还是业务好!
hhbox
2005年09月06日 09:53:42
2楼
换个设计单位,同时也兼职做业务,这并不矛盾!
luog5098
2005年09月06日 10:25:33
3楼
好多公司不能这样做的!最主要的还是这个老板不行!
toplhc
2005年09月06日 10:58:11
4楼
有业务能力,想怎么干都行,从来都不乏一个项目起家的
luog5098
2005年09月06日 10:59:50
5楼
隔行如隔山的!
toplhc
2005年09月06日 11:36:36
6楼
楼上的,你没说清楚吧?综合楼主的几个帖子,不知事情是否是这样?

你有个做设计的朋友,水平不错。后来由于朋友多,业务量也有很多,但是公司不准他搞业务,只准搞设计,且不给他提成,所以他想自己开公司,但是有两点顾虑:
1、是搞设计好,还是业务好?
2、走人是个问题。因为公司欠你朋友上万的工资——六月份的都还没发。

另外,不知道“隔行如隔山”是什么意思
wcnsj
2005年09月06日 12:57:08
7楼
钱的问题可以慢慢来找他要回来啊,如果就钱的问题不能解决的话还能说什么业务很好吗?
luog5098
2005年09月06日 14:10:40
9楼
quote]以下是引用toplhc在2005-09-06 11:36:36.0发表的内容:

楼上的,你没说清楚吧?综合楼主的几个帖子,不知事情是否是这样?

你有个做设计的朋友,水平不错。后来由于朋友多,业务量也有很多,但是公司不准他搞业务,只准搞设计,且不给他提成,所以他想自己开公司,但是有两点顾虑:
1、是搞设计好,还是业务好?
2、走人是个问题。因为公司欠你朋友上万的工资——六月份的都还没发。

另外,不知道“隔行如隔山”是什么意思 其它业务不入行很难的!
luog5098
2005年09月06日 14:11:50
10楼

要,我看要到明年这个时候都要不回来,等你发财了可能钱都没有要回来!
luog5098
2005年09月06日 14:13:45
11楼

还是这位老哥知我心了,正这样的。
cenpeng007
2005年09月06日 14:32:45
13楼
有资质的单位,有的单位老板心很畦坏的,不象你想的那样简单!