何去何从的问题—毕业学员必看
lzjgpx.com
lzjgpx.com Lv.7
2010年05月27日 10:04:05
来自于学生专栏
只看楼主

何去何从—毕业学员必看毕业在即,淡淡的离别之情难以挥去。但这个时候很多同学都不是在怀念那段过去的校园情怀,而更多的是一种向往,一种新的希望在他们的心中燃烧。真的就毕业了,我该何去何从,我找到工作了吗?我对未来的工作能否胜任?我所学的东西能应用到工作中吗?…… 对于土木专业毕业的学生,毕业走进设计院或许是最好的归宿。设计院相对于其它施工单位的好处就不用多说了。但往往事与愿违,有多少学生能一毕业就签约到设计院工作的呢?很大一部分学生只能选择其它例如施工单位性质的企业。因为他们毕业了,他们需要工作,需要工作来证明自己这几年在大学是学到东西的,需要工作来体现自己的人生价值。

何去何从—毕业学员必看
毕业在即,淡淡的离别之情难以挥去。但这个时候很多同学都不是在怀念那段过去的校园情怀,而更多的是一种向往,一种新的希望在他们的心中燃烧。真的就毕业了,我该何去何从,我找到工作了吗?我对未来的工作能否胜任?我所学的东西能应用到工作中吗?……
对于土木专业毕业的学生,毕业走进设计院或许是最好的归宿。设计院相对于其它施工单位的好处就不用多说了。但往往事与愿违,有多少学生能一毕业就签约到设计院工作的呢?很大一部分学生只能选择其它例如施工单位性质的企业。因为他们毕业了,他们需要工作,需要工作来证明自己这几年在大学是学到东西的,需要工作来体现自己的人生价值。
走进施工单位真的就能感到自己价值所在的。开始想着自己某一天也能当做项目经理什么的。日长夜久了,他的目标没有实现,便慢慢开始不想呆了,因为这工作本来不是他想要的,或许当初自己只是想着一个过渡而已,没想到一呆就是二三年,他实在受不了。于是想办法要离开。
我们是不是一样要重复着那种路线呢?不!进设计院是我们的向往。我宁愿没有工作现在,我宁愿自己是泥沙,看不到阳光就积蓄自己的能量和厚度,等待那一天机会的来临,奔向大海!
怎样积蓄是个问题……(大家都说说)

免费打赏
流觞物语
2010年06月14日 10:57:15
12楼

:time: 一起,一个私宅,一个宿舍,我也很纠结啊~~~~
yxhld
2010年06月15日 10:17:22
13楼
也快毕业了!就业的压力越来越大!真的好心急啊!
bear881221
2010年06月16日 00:38:44
14楼
感觉去了工地,人的素质都要变低很多。。。
yuyuzhu
2010年06月23日 11:01:53
15楼

老庄结构院的力量是挺大的。挺好的平台。
lzjgpx.com
2010年06月23日 17:00:53
16楼
linkstar63
2010年06月25日 09:31:38
17楼
:L 做施工也是很不错的,如果大家都去做设计,那谁来做施工?
lzjgpx.com
2010年06月25日 10:57:16
18楼
:lol 18的精神不错
yuyibin2
2010年06月25日 16:50:17
19楼
做设计还是施工,要看个人性格了
性格外向,爱打交道,做施工可能更好些
性格内向,喜欢钻研,做设计可能更适合些
不过做什么都需要一个锻炼学习的平台,有个好师傅带很重要
lzjgpx.com
2010年06月29日 17:16:33
20楼
楼上兄弟说的在理,老庄的目的也是为了缩短结构新手设计的迷茫期。
zzz276225741
2010年07月02日 17:27:11
21楼
支持20楼的,无论做什么都要有专研精神!