何去何从的问题—毕业学员必看
lzjgpx.com
lzjgpx.com Lv.7
2010年05月27日 10:04:05
来自于学生专栏
只看楼主

何去何从—毕业学员必看毕业在即,淡淡的离别之情难以挥去。但这个时候很多同学都不是在怀念那段过去的校园情怀,而更多的是一种向往,一种新的希望在他们的心中燃烧。真的就毕业了,我该何去何从,我找到工作了吗?我对未来的工作能否胜任?我所学的东西能应用到工作中吗?…… 对于土木专业毕业的学生,毕业走进设计院或许是最好的归宿。设计院相对于其它施工单位的好处就不用多说了。但往往事与愿违,有多少学生能一毕业就签约到设计院工作的呢?很大一部分学生只能选择其它例如施工单位性质的企业。因为他们毕业了,他们需要工作,需要工作来证明自己这几年在大学是学到东西的,需要工作来体现自己的人生价值。

何去何从—毕业学员必看
毕业在即,淡淡的离别之情难以挥去。但这个时候很多同学都不是在怀念那段过去的校园情怀,而更多的是一种向往,一种新的希望在他们的心中燃烧。真的就毕业了,我该何去何从,我找到工作了吗?我对未来的工作能否胜任?我所学的东西能应用到工作中吗?……
对于土木专业毕业的学生,毕业走进设计院或许是最好的归宿。设计院相对于其它施工单位的好处就不用多说了。但往往事与愿违,有多少学生能一毕业就签约到设计院工作的呢?很大一部分学生只能选择其它例如施工单位性质的企业。因为他们毕业了,他们需要工作,需要工作来证明自己这几年在大学是学到东西的,需要工作来体现自己的人生价值。
走进施工单位真的就能感到自己价值所在的。开始想着自己某一天也能当做项目经理什么的。日长夜久了,他的目标没有实现,便慢慢开始不想呆了,因为这工作本来不是他想要的,或许当初自己只是想着一个过渡而已,没想到一呆就是二三年,他实在受不了。于是想办法要离开。
我们是不是一样要重复着那种路线呢?不!进设计院是我们的向往。我宁愿没有工作现在,我宁愿自己是泥沙,看不到阳光就积蓄自己的能量和厚度,等待那一天机会的来临,奔向大海!
怎样积蓄是个问题……(大家都说说)

免费打赏
wptnuaa
2010年05月27日 13:32:51
2楼
在那儿都要耐得住寂寞,要时刻保持学习的姿态,
xiangnileyuan
2010年05月27日 22:20:26
3楼
我还真想从基层干起,将来当项目经理,不知道将来是不是和在高中时幻想大学一样,唉
angiyahuang
2010年05月28日 09:45:50
4楼
要是我不要工作要学习
学结构,参加结构培训学习!
找老庄就搞定了……
(当然如果有好的设计院肯定进了,就怕进了没有师傅带还一样郁闷)
lzjgpx.com
2010年06月02日 15:19:50
5楼
老庄结构院面授班开始了!:lol

fei-lang09
2010年06月03日 13:16:52
6楼
等到那一天,我的花儿都快谢了!!!难呀,.我还是一步一步来吧.
sl1986712
2010年06月07日 17:08:23
7楼
施工单位 是重复 就是不断的重复!
vinson426
2010年06月08日 10:11:42
8楼
工地确实辛苦,而且我同学说,在工地上最能染上各种坏习惯
lzjgpx.com
2010年06月12日 09:55:48
9楼
刚毕业的学生来说,能进设计院就尽量进设计院,一但选择了工地,以后改行也就难了。
h123_123456789
2010年06月12日 11:06:27
10楼
积蓄自己的能量和厚度需要平台
lzjgpx.com
2010年06月14日 10:12:18
11楼
自己摸索是比较累,找个老师带一下吧!