敢问各位大侠,想进设计院需要哪些能力?
guochenz
guochenz Lv.7
2010年05月27日 02:01:04
来自于学生专栏
只看楼主

各位大侠好,我是一名应届本科生,今年11月份左右签工作,可是我不想进中铁、中遂一类的施工单位,希望靠自己能挤进设计院(哪怕私人的设计院也好),可是我明白设计院的要求很高,要不研究生学历就是三年以上工作经验。这些自己都没有,所以只有从其他方面来补充,可是自己又不是很明白要学好哪些知识,我们现在学过混凝土、结构力学、材料力学、钢结构,砌体结构,岩体力学,土力学,深基坑等;自己也不是很清楚要学会哪些软件,我们目前接触过的就是PKPM。虽然学了那么多门课,可是真正掌握的却不多,我明白这些都是很重要的知识,可是自己没时间同时抓,也不是很清楚应先抓哪些知识,所以希望各位大侠能够指点一下,我尤其想知道要学会哪些软件,不甚感激!!

各位大侠好,我是一名应届本科生,今年11月份左右签工作,可是我不想进中铁、中遂一类的施工单位,希望靠自己能挤进设计院(哪怕私人的设计院也好),可是我明白设计院的要求很高,要不研究生学历就是三年以上工作经验。这些自己都没有,所以只有从其他方面来补充,可是自己又不是很明白要学好哪些知识,我们现在学过混凝土、结构力学、材料力学、钢结构,砌体结构,岩体力学,土力学,深基坑等;自己也不是很清楚要学会哪些软件,我们目前接触过的就是PKPM。虽然学了那么多门课,可是真正掌握的却不多,我明白这些都是很重要的知识,可是自己没时间同时抓,也不是很清楚应先抓哪些知识,所以希望各位大侠能够指点一下,我尤其想知道要学会哪些软件,不甚感激!!
免费打赏
linglong0228
2010年08月10日 09:13:59
12楼
嗯嗯。 赞同!

自己找也就是小小的设计院了
bei1990
2010年08月10日 13:50:27
13楼
revit嘛,我师兄告诉我revit现在很流行,是未来趋势,设计院对这方面需求也挺大,我正打算朝这个方向发展呢,建议楼主了解了解。只是自学太难了,想参加个培训班,搜了一家培训班,就是学费有点贵,穷人家的孩子真命苦啊
heli927
2010年08月10日 13:53:12
14楼
个人认为做施工比设计好
yibasiba
2010年08月15日 14:55:51
15楼
楼上的正解一部分!小设计院很差的,去不得