敢问各位大侠,想进设计院需要哪些能力?
guochenz
guochenz Lv.7
2010年05月27日 02:01:04
来自于学生专栏
只看楼主

各位大侠好,我是一名应届本科生,今年11月份左右签工作,可是我不想进中铁、中遂一类的施工单位,希望靠自己能挤进设计院(哪怕私人的设计院也好),可是我明白设计院的要求很高,要不研究生学历就是三年以上工作经验。这些自己都没有,所以只有从其他方面来补充,可是自己又不是很明白要学好哪些知识,我们现在学过混凝土、结构力学、材料力学、钢结构,砌体结构,岩体力学,土力学,深基坑等;自己也不是很清楚要学会哪些软件,我们目前接触过的就是PKPM。虽然学了那么多门课,可是真正掌握的却不多,我明白这些都是很重要的知识,可是自己没时间同时抓,也不是很清楚应先抓哪些知识,所以希望各位大侠能够指点一下,我尤其想知道要学会哪些软件,不甚感激!!

各位大侠好,我是一名应届本科生,今年11月份左右签工作,可是我不想进中铁、中遂一类的施工单位,希望靠自己能挤进设计院(哪怕私人的设计院也好),可是我明白设计院的要求很高,要不研究生学历就是三年以上工作经验。这些自己都没有,所以只有从其他方面来补充,可是自己又不是很明白要学好哪些知识,我们现在学过混凝土、结构力学、材料力学、钢结构,砌体结构,岩体力学,土力学,深基坑等;自己也不是很清楚要学会哪些软件,我们目前接触过的就是PKPM。虽然学了那么多门课,可是真正掌握的却不多,我明白这些都是很重要的知识,可是自己没时间同时抓,也不是很清楚应先抓哪些知识,所以希望各位大侠能够指点一下,我尤其想知道要学会哪些软件,不甚感激!!
免费打赏
lzjgpx.com
2010年05月27日 09:28:48
2楼
大学里学的都是理论的课程,真正要进设计院是要你会做设计的。现在很多人都不愿意进施工单位,或都进了施工单位也是想早日转到设计院的,初出来工作首先要学会CAD和PKPM二个软件的。做设计这二个会了基本上可以行的通。
也见意你参加类似的结构培训,比如说老庄结构院的结构培训,如果学到了真本事,找工作也就不难了。
有一个师傅带着做设计是很容易入门的。你可以到结构版块的老庄结构院看看。希望你不要再迷茫了。
nmary
2010年05月27日 11:42:16
3楼
你应该是设计院不难。。
kxf19850908
2010年05月28日 20:09:53
4楼
私人设计院或则是小设计院应该不难进的 关键是你得通过各种途径去找
guochenz
2010年05月29日 22:03:27
5楼
嗯, 知道怎么做了,谢谢你了
guochenz
2010年05月29日 22:04:42
6楼
哦,明白了,我会尽力去找的,谢谢你了
huang8quan2
2010年07月30日 18:37:21
7楼
本科生要进比较好的设计院除了自身能力过硬之外,关系是重点啊!
yanjiusheng520
2010年07月31日 22:47:19
8楼
大学里学的都是理论的课程,真正要进设计院是要你会做设计的。现在很多人都不愿意进施工单位,或都进了施工单位也是想早日转到设计院的,初出来工作首先要学会CAD和PKPM二个软件的。做设计这二个会了基本上可以行的通。
也见意你参加类似的结构培训,比如说老庄结构院的结构培训,如果学到了真本事,找工作也就不难了。
有一个师傅带着做设计是很容易入门的。你可以到结构版块的老庄结构院看看。

:victory: 同意二楼的意见!因为我现在一家私人设计院上班实习,我马上要读研了。
dengzhuan6812
2010年08月01日 12:53:28
9楼
大学里学的都是理论的课程,真正要进设计院是要你会做设计的。

同意
httpuser2
2010年08月01日 17:09:31
10楼
关系也很重要。
guochenz
2010年08月10日 01:35:08
11楼
感谢楼上各位给我的珍贵意见,现在我知道该怎么做了,谢谢各位