6月空调涨价:“铁定涨”VS“不确定”
kitelly
kitelly Lv.4
2010年05月25日 14:13:46
来自于中央空调
只看楼主

近日,财政部公布《关于调整高效节能空调推广财政补贴政策的通知》,将按新能效标准对能效等级2级及以上产品继续给予补贴,补贴标准从原来的300~850元调整为150~250元。 “6月份,空调价格铁定会上涨”,志高空调湖南产管中心总经理李军说,“财政补贴差价为400~700元,加上铜等原材料价格上涨,我相信空调价格一定会上涨,但涨幅不会太大。” 对此,格力空调湖南分公司总经理助理张平说,“价格上涨可能性很大,但具体涨幅和涨价时间还难确定。”

近日,财政部公布《关于调整高效节能空调推广财政补贴政策的通知》,将按新能效标准对能效等级2级及以上产品继续给予补贴,补贴标准从原来的300~850元调整为150~250元。

“6月份,空调价格铁定会上涨”,志高空调湖南产管中心总经理李军说,“财政补贴差价为400~700元,加上铜等原材料价格上涨,我相信空调价格一定会上涨,但涨幅不会太大。”

对此,格力空调湖南分公司总经理助理张平说,“价格上涨可能性很大,但具体涨幅和涨价时间还难确定。”

通程电器副总经理刘伟表示,每年6月空调价格都会上调5%~10%,这仅是旺季现象。

涨价是不是“烟幕弹”?
五一节之前,有厂家强调节后空调必然涨价。但五一节之后,当记者再次采访,虽然多数厂家仍坚持涨价,但部分厂家态度却急转直下,说“涨不涨价还不确定”。这里,“涨价”似乎成为厂家集体放出的“烟幕弹”,但烟幕过后,市场仍难看清,而处在终端的消费者却被“愚弄”多次了。

唉,真真假假虚虚实实,把咱都搞晕掉了,一会儿说涨一会说不涨,看来这空调行业也跟上房地产的步调了啊。
serna
2010年05月25日 14:15:48
2楼
:Q 我听说了消息马上就把家里的空调全给装上了,要是不涨,俺可就亏了啊!
双鱼佩
2010年05月25日 14:18:40
3楼
:lol 我准备搬到昆明去了,冬暖夏凉。气死卖空调的!

雨后悠悠看晚晴
2010年05月25日 14:31:45
4楼
在目前的形式来判断,我感觉会涨。
hero_2008
2010年05月25日 14:34:44
5楼
其实这个价格也跟供求关系有关。在天热的时候需求大于供给,供货商肯定会涨价,因爲他不愁卖不出去,也没有积压的风险。换句话说这叫趁火打劫:lol
leikingking_
2010年05月25日 16:01:13
6楼
我觉得有用就买,没用的话!涨不涨的,降不降的 ,无关系!
huangmaor
2010年05月25日 17:17:34
7楼
会跌,因为大家都上高效能空调,竞争又再一次开始,价格战开打,毫无悬念,价格不会涨,跌的可能性大
yz.liu
2010年05月26日 08:33:55
8楼
建议大家闲置忙使用,淡季购买,或有些商品反季节采购,如夏天购买羽绒服,。。。。
2010年05月26日 11:10:19
9楼
现在铜价下降了,空调业应该下降了吧,即使不降保持现状也行啊,新能效标准实行后,变频空调也开始大规模进入市场,空调的价格我觉得会有下降吧
zzg5151
2010年05月26日 19:39:41
10楼
正想买空调呢,不知道六月价格到底会怎样.
sssqq
2010年05月27日 13:45:59
11楼
我也是听到这个消息,家也里装了空调啦,呵呵,要是到时真的不涨,那就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:Q :Q