用电负荷计算问题请教大家:
yw3567480ab
2005年09月05日 08:42:22
只看楼主

一个1000余户居住小区(10万平方)负荷计算如下: 住宅用电负荷:(95+189)户×4KW/户=1136KW (335+268+141)户×6KW/户=4464KW 商铺用电负荷:5010M2×60W/M2=300.6KW 公建用电负荷:1090M2×60W/M2=65.4KW 共计总负荷:(1136+4464)×0.4+(300.6+65.4)×0.8=2533KW 看了以上这位朋友的计算,有几个搞不明白的地方想请教大家,请大家多指教.我是个新手.

一个1000余户居住小区(10万平方)负荷计算如下:
住宅用电负荷:(95+189)户×4KW/户=1136KW
(335+268+141)户×6KW/户=4464KW
商铺用电负荷:5010M2×60W/M2=300.6KW
公建用电负荷:1090M2×60W/M2=65.4KW
共计总负荷:(1136+4464)×0.4+(300.6+65.4)×0.8=2533KW

看了以上这位朋友的计算,有几个搞不明白的地方想请教大家,请大家多指教.我是个新手.
1. 4KW/户和6KW/户是按三相(380V)算的吧;如果按两相(220V)的话又应该怎样计算呢?总负荷会不会有变化?是不是要总负荷要再除以3呢?
2. 60W/M2是按三相还是按两相算的呢?

3. 配电箱上的Pe是指的是单相总负荷还是三相总负荷?比如说单相负荷(220)Pe=6KW,假如要转变为三相(380)负荷,是不是Pe=2KW?
hxg-you
2005年09月05日 09:50:18
2楼
4KW/户和6KW/户是由单位安装功率算出来的,我想这位朋友不是学电的吧!要想弄懂这些不难 找本书来 看一下就明白了.
fxgyly
2005年09月05日 09:58:23
3楼
应该不用转换的,功率都是那第大.
jeff1223
2005年09月05日 11:16:38
4楼
功率哪有什么单相三相啊!只有单相和三相时电流是不同的:
P(单)=UICOSΦ
P(三)=3UICOSΦ
并不是上面的公式有三倍的关系就是三相功率是单向的三倍。
cjgplx
2005年09月05日 18:07:48
5楼
不要急,多看看规范和技术措施。我也是从你这一步走过来得
han2003
2005年09月05日 19:43:14
6楼
商铺用60w/m2有点小了。。。。。。。。。
ruby_gsj
2005年09月05日 20:24:59
7楼
我前段时间刚刚申请过小区容量.
我记得公建是50W/平方米
cwq123
2005年09月05日 22:39:01
8楼

补充,我记得住宅按规定2.5KW/户,是否合适?
mosiduo
2007年06月07日 23:01:37
9楼
60w/m2搞什么呢??这么大???
hong1yu2
2007年10月29日 22:01:26
10楼
我也觉得60W有点大,商场主要用电应该为照明吧
lxt9607
2007年10月30日 09:53:51
11楼

看过卖家电的商场吧。