环保毕业生 2010 工作--如何避免少走弯路
yixinxueshu
2010年05月23日 10:03:21
来自于职场问答
只看楼主

不知道全国的同学们(2010应届毕业生)现在都在干些什么呢 有什么样的工作岗位、工作环境、工作待遇。大家认为我们今年到年底会有什么样的收获,个人应该如何从一届书生真正走入社会走入职场呢?听说外面的世界不比大学,对于我们专业应该如何避免少走弯路。对了我现在是搞检验(给水方面)。 希望大家踊跃参加(鄙视那些为分数而来灌水的人),多多交流,大家共同进步。

不知道全国的同学们(2010应届毕业生)现在都在干些什么呢 有什么样的工作岗位、工作环境、工作待遇。大家认为我们今年到年底会有什么样的收获,个人应该如何从一届书生真正走入社会走入职场呢?听说外面的世界不比大学,对于我们专业应该如何避免少走弯路。对了我现在是搞检验(给水方面)。
希望大家踊跃参加(鄙视那些为分数而来灌水的人),多多交流,大家共同进步。
免费打赏
kkllmm0
2010年05月24日 10:56:03
2楼
呵呵,明年毕业,还想知道点求职方面的经验,楼主能指教吗?:)
suqingaa
2010年06月24日 13:37:57
3楼
刚刚毕业,在北京,一家生物科技有限公司,做垃圾堆肥方面的设计工作。感觉垃圾堆肥现在做的比较少,技术含量相对较低,做技术的话前途一般般,做公司的话还是不错的。
zhaoguang888
2010年06月24日 16:10:42
4楼
我也是6月21号拿的大专毕业证书,也是学环保的 现在在广州一家水处理技术有限公司,感觉真的不太好,感觉自己什么都不懂,也不够大胆。有时候有些不懂的问题也不敢去找别人问问。唉 好迷茫啊!
luchang5881
2010年07月08日 10:32:33
5楼
我也好迷茫!今年硕士毕业,进了一家私企做设计,待遇很少(比当地的低保高不了多少),感觉心里的落差很大!本想差读完研,工作条件会好很多,其实还是和本科一样,一切从零开始,还没有开始工作就有点打退堂鼓了,很想大干一场的,但是现在觉得是有力没处使。我该何去何从啊!:(
zrf2000ly
2010年07月11日 10:25:45
6楼
三年以后,你希望自己能全盘负责某一项目的技术工作?或在一、两位技术专家的指导下挑起这一项目的技术工作?你的待遇总是跟你的能力联系在一起的,尽管不是非常密切的。因此,美好生活的希望在于实现你的高速发展型职业规划。
cumtedu2102
2010年07月12日 09:14:13
7楼
先好好的做两年,沉下去,自然就会好了。
wu20042166
2010年07月26日 11:47:35
8楼
对头,先耐心做几年,多学习请教!
xiaoxia89217
2010年08月13日 11:11:16
9楼
我今年刚毕业,实习期间在污水现场做了半年!确实很累,跟我一起去的同学,一个星期内全走了,但实习期满后,最终还是因为是女孩子,现场有些工作实在是做不了!工作单位让我自动辞职,现在的我在做水处理药剂方面的销售工作-------------
xiaoxia89217
2010年08月13日 11:16:14
10楼
现在企业的环保意识还是不行啊!
三废,有装置,除了水是真正处理(但不达标),固废偷埋,环保局来检查了送点礼,请顿饭,假装开下,就睁眼闭眼算了!这些都堵了我们学环保的人的路,感觉前途是有的,但不晓得什么时候能真正重视起来-------???????
:L
flyingfish078
2010年09月09日 13:38:33
11楼
给水的去自来水厂是个不错的选择,清闲又舒服。