燃气锅炉水、汽供暖所需吨位计算方法求救!!!
q3976
q3976 Lv.2
2005年09月03日 16:26:27
只看楼主

具体情况是: 生产车间面积是10000平方,无隔间。宽40米,长250米,高度为8米。没平米按140W计算。 劳驾各位大师们,把使用水、汽燃气锅炉吨位的计算方法告诉我好吗?

具体情况是:
生产车间面积是10000平方,无隔间。宽40米,长250米,高度为8米。没平米按140W计算。
劳驾各位大师们,把使用水、汽燃气锅炉吨位的计算方法告诉我好吗?
shigu
2005年09月03日 22:25:09
2楼
不好意思,没有太明白你的意思。
是计算热负荷,然后选择锅炉吗?
hsscs
2005年09月04日 10:31:24
3楼
采暖用的总热量,即采暖热负荷大小由你确定的单位面积的耗热量计算出来。这一点你应该是知道的了。然后锅炉房自用热负荷大小、室外管网散热和漏损系数,你可以根据具体情况从设计手册中查到。这样,锅炉应有的额定热功率(即供热量)就可以确定了。
  告诉你,0.7MW热功率的热水锅炉相当于1t/h的蒸汽锅炉。因此,你承担的工程所需锅炉的大小也就能确定了。不过,我还要告诉你:我国现在绝大多数锅炉厂制造的快装式锅炉,其铭牌上标注的热功率或蒸发量,是实际热功率或蒸发量的130%左右;散装出厂的锅炉是105~110%左右。也就是说,锅炉的实际功率小很多。这一点,你在确定锅炉的大小时,一定要注意!
  这话说出来许多人不会相信。但这是改革开放后低价格恶性竞争的后果。本人曾在锅炉监察机构工作20年,对此了如指掌。也许有人会说,怎么没有管呢?我国的体制不健全呀!不信,你去打听一下,问问是否有人管就明白了。