喷淋系统消防水箱容积问题
小方
小方 Lv.14
2010年05月21日 11:16:03
只看楼主

规范10. 3. 1 采用临时高压给水系统的自动喷水灭火系统,应设高位消防水箱,其储水量应符合现行有关国家标准的规定。消防水箱的供水,应满足系统最不利点处喷头的最低工作压力和喷水强度。这个最不利处喷水强度是按照消防设计用水量确定还是按照最不利4只喷头流量就可以最低工作压力也是同样的问题规范10. 3. 2 不设高位消防水箱的建筑,系统应设气压供水设备。气压供水设备的有效水容积,应按系统最不利处4只喷头在最低工作压力下的1Omin用水量确定。

规范 10. 3. 1 采用临时高压给水系统的自动喷水灭火系统,应设高位消防水箱,其储水量应符合现行有关国家标准的规定。消防水箱的供水,应满足系统最不利点处喷头的最低工作压力和喷水强度。
这个最不利处喷水强度是按照消防设计用水量确定还是按照最不利4只喷头流量就可以
最低工作压力也是同样的问题
规范 10. 3. 2 不设高位消防水箱的建筑,系统应设气压供水设备。气压供水设备的有效水容积,应按系统最不利处4只喷头在最低工作压力下的1Omin用水量确定。
按照这条规范的意思消防水箱同样采用最不利4只喷头流量就可以。

请教大家,喷淋消防水箱容积是否可以按照气压罐那样 最不利处4只喷头在最低工作压力下的1Omin用水量确定。
免费打赏
fuhanming820
2010年05月21日 15:28:47
2楼
喷淋消防水箱容积是不是应该按照喷头实际出水的10min流量!!还请高手指教!
小方
2010年05月21日 15:35:26
3楼
我们咨询了天津消防研究所规范编写组
他们的解释是按照4只喷头就可以
小方
2010年05月21日 15:37:29
4楼
喷淋系统消防水箱容积问题
guowork
2010年08月02日 23:06:29
5楼
我也被这个问题困扰
bjp1981223
2010年10月16日 10:29:49
6楼
规范太模糊了,搞不清楚啊
bing-ling
2010年10月16日 11:10:46
7楼
喷淋系统的消防用水量不是就是按最不利点喷头的流量确定的吗?
susu1220
2010年11月08日 20:26:35
8楼
来个高手答疑解惑啊!!!!来个高手答疑解惑啊!!!!来个高手答疑解惑啊!!!!
gary5405
2010年11月08日 22:06:40
9楼
学习了啊:lol
jshans2007
2010年11月15日 16:54:08
10楼
我一直不明白为什么天面消防水箱要保证10min钟的消防用水量,既然规范强制要求主泵必须30s就要启动,那气压罐里的水不就够了吗,还设消防水箱干什么啊
luckylx
2010年11月18日 20:28:22
11楼
问题很经人琢磨啊