求助,关于地面的做法
panda2010
panda2010 Lv.3
2010年05月20日 15:38:03
来自于建筑构造
只看楼主

求助,有没有根据 地面的荷载情况来决定地面构造做法的图集呢???知道的高手望告知,,,十分感谢!!!:handshake 比如如果定 1吨的建筑地坪,可以根据图集查到1吨建筑地坪的具体做法.....就是这种形式的

求助,有没有根据 地面的荷载情况来决定地面构造做法的图集呢???
知道的高手望告知,,,十分感谢!!!
:handshake
比如如果定 1吨的建筑地坪,可以根据图集查到1吨建筑地坪的具体做法.....就是这种形式的
panda2010
2010年06月30日 15:54:41
2楼
自己顶,请高手来帮忙.谢谢
jsa346
2010年06月30日 21:41:05
3楼
当然没有!!你以为图集是万灵丹啊?
如果只图集就可以做设计了,你还要建筑师干嘛?
荷载是要靠结构计算的,而地坪做法是看你要做什么用,或是怎么好看实用。
两者不是一件事!!
yibasiba
2010年07月03日 14:28:39
4楼
楼上好像有道理,没看懂LZ什么意思
jeeuuj
2010年07月05日 14:22:36
5楼
你说的具体的没有
但是有荷载比较重的地面应用的图集
你可以查看地面图集
keundy
2010年07月06日 09:56:43
6楼
圖集只是給設計行業者規范統一施工程序即是具體施工做法。
地面荷载是依據甲方即建設方提供使用要求﹐從結構计算出來后才能定出具體地面施工方案及做法。
penggreen22
2010年07月13日 13:03:37
7楼
建议你可以看看这本设计要求 GB50037-96。这里面对地面的设计有相应的要求。
lsy0011
2010年08月29日 14:29:07
8楼
结构地面设计规范上有。!!!
yuanmingguang
2010年08月29日 18:09:47
9楼
都不知道你要做什么样的地坪,比如说是沥青地坪或者是混凝土地坪,如果是混凝土地坪那就好办多了!如果你要的要求比较高,那么我建议你经过计算荷载,如果要求没有那么高,那么就你就做个30公分厚左右的混凝土,中间配上钢筋,如果地坪不大,钢筋稍微配大一点就好了,我做过好几个厂房的地坪,也有荷载要求,但是都是自己画的图纸,配的钢筋,到现在也没有什么大的问题。
地面的设计应该比较简单,没有那么复杂的!不用担心!!!
lihongwei1985
2011年01月06日 12:35:02
10楼
学习了 谢谢楼上中肯意见。