有关高压电压互感器的一些问题求助
fan2q
fan2q Lv.2
2010年05月18日 14:42:43
来自于变压器
只看楼主

我要做一台开关车间试验台控制柜已经有了一个草图具体是这样的380V电源进线到100A空气开关到100A交流接触器到试验变压器6KV(10KV)到高低压开关。二次中要求带电压互感器和电压表以及增加漏电保护功能短路保护功能 6KV10KV两套控制在同一个面板上。请问这个电压互感器与电压表怎么选择在(6KV与10KV)下为什么根据什么选择型号,用几个怎么接线?漏电保护功能与短路保护功能说是要在高压侧用这种保护功能请问怎么做最简单的那种就行。(100A开关与100A交流接触器电流都是我拿到的草图中给定的大小)

我要做一台开关车间试验台控制柜已经有了一个草图具体是这样的380V电源进线到100A空气开关到100A交流接触器到试验变压器6KV(10KV)到高低压开关。二次中要求带电压互感器和电压表以及增加漏电保护功能短路保护功能 6KV10KV两套控制在同一个面板上。请问这个电压互感器与电压表怎么选择在(6KV与10KV)下为什么根据什么选择型号,用几个怎么接线?漏电保护功能与短路保护功能说是要在高压侧用这种保护功能请问怎么做最简单的那种就行。(100A开关与100A交流接触器电流都是我拿到的草图中给定的大小)
免费打赏
yujunzhilian
2010年05月18日 16:19:57
2楼
我回去想想啊。
yujunzhilian
2010年05月18日 19:44:26
3楼
为什么你要直接用变压器把低压变成6KV,或者10KV呢?变压器低压侧电压不是直接从接触器出来的,最好进过个调压器,因为一般低压侧电压不是正常的380V,一般高一点,但是还是经过同样的一个变压器变成高压电压差动就不是几V了。
所以还是经过一个调压器啊。而且最好把变压器跟柜子分开,安全点。只用做个小箱了做控制箱就行了,然后专门买个小变压器。
你要以参考一下市面上卖的耐压台啊,你的意思是自己做个对吧?
fan2q
2010年05月18日 21:26:43
4楼
是的 变压器是与控制柜分开的 主要是做这个控制柜
maquanxi723
2010年06月16日 10:08:02
5楼
发个图?帮你。