检修门外开?大虾救急!
xingyuemo
xingyuemo Lv.4
2010年05月18日 10:33:12
只看楼主

1.室内或卫生间里面设检修门规范有没有限制?(检修门外开,“外”具体针对什么?)2.管井和风井检修门都是一样的要求吧?送风井每层须预留洞吗?3.卫生间通风管道一般需要多大直径合适?(11层商住楼)本人做建筑的,设备给提出意见来了,弱弱地在这里问下。希望详尽一点,谢谢了!

1.室内或卫生间里面设检修门规范有没有限制?(检修门外开,“外”具体针对什么?)
2.管井和风井检修门都是一样的要求吧?送风井每层须预留洞吗?
3.卫生间通风管道一般需要多大直径合适?(11层商住楼)
本人做建筑的,设备给提出意见来了,弱弱地在这里问下。希望详尽一点,谢谢了!
免费打赏
xingyuemo
2010年05月18日 10:54:01
2楼
哎呦呦~ 各位大哥大姐啊!帮帮忙吧...
xingyuemo
2010年05月18日 15:39:22
3楼
顶上来先~
kcpu
2010年06月27日 15:40:30
4楼
通风管道要多大建议你看07g916_1
大甸子
2010年06月28日 11:02:37
5楼
1、检修门外开就像你家冰箱门一样的向外拉,(因为向内开就没法检修管道了)。简单的说就是人面对着门,向前推就是内开,向外拉就是外开。
2、风井检修门也多数是的,应该是每层都留。
3、卫生间的通风管直径应该要设备按通风量计算确定,问设备专业。
wang5528726
2010年06月29日 15:59:18
6楼
:victory: 希望大家都来说说
xlmalin
2010年07月06日 10:58:23
7楼
4楼的回答较全面,这里对你的第三条进行补充:
常规的经验数据,卫生间通风管的(排风道)形状对采用矩形,尺寸为200×450
ztabc2003
2010年07月07日 17:33:56
8楼
我靠,这个问题你也敢往论坛上搬 ?你们没总工?设备设计师? 别拉不下面子,不懂的,多跑总工室,保持笑脸,嘴巴甜一点。论坛上能解决的都是很有限的。
jsa346
2010年07月08日 07:49:08
9楼
4楼,5楼的回答已经很全了。
告诉各位搞建筑相关专业的朋友,有问题就要懂得找答案!
找答案,当然用问的最快。但是你不能避免回答你的人,可能是错的,或是片面的。
所以我建议应该从三方面找答案。
第一是先上网找资料。现在网路上几乎什么问题都找得到答案。
再来就是问有经验的人,这是最直接的。
最后是在论坛问。我会把前面两个步骤所得到的答案总结出来,跟大家讨论。
用这样方法找来的答案,可以确保正确性,自己也能完全记住,而且可以举一反三。
lwe1212
2011年04月08日 15:25:56
10楼
同意地下室的说法,同时建议楼主多去工地转转
rzghyzhang
2010年05月18日 10:33:13
11楼
1.室内或卫生间里面设检修门规范有没有限制?(检修门外开,“外”具体针对什么?)
答:一般没有限制;(检修门内指朝管井方向开,外开指朝室内)
2.管井和风井检修门都是一样的要求吧?送风井每层须预留洞吗?
答:管井的检修门一般每层都设。风井一般不设检修门。送风井根据设计设计送风口,可以每层设,也可以隔层设。
3.卫生间通风管道一般需要多大直径合适?(11层商住楼)
答:国家有标准图集。11层商住楼一般用350X400的即可。