求教高压电机过负荷保护问题?很急的!!!!!
epkingstang
2010年05月17日 17:44:16
来自于继电保护
只看楼主

有两台高压电机(10KV),每台电机功率为900kW,一次侧额定电流为62A,采用液阻启动方式,启动电流倍数估计为4倍,启动时间约为40秒,请问过负荷保护整定值怎么设置?我过负荷整定值为4.4A,时间为48秒,设置后,该电机空载启动成功,但是电机一带负荷运行的时候,就微机保护跳闸,显示过负荷跳闸,其中#1电机微机显示7.2A,时间为14秒跳闸,#1电机微机保护显示8.5A,时间为55秒,情况大概就是这样,本人对高压电机比较少了解,跪求哪一位大侠指教?谢谢!

有两台高压电机(10KV),每台电机功率为900kW,一次侧额定电流为62A,采用液阻启动方式,启动电流倍数估计为4倍,启动时间约为40秒,
请问过负荷保护整定值怎么设置?我过负荷整定值为4.4A,时间为48秒,设置后,该电机空载启动成功,但是电机一带负荷运行的时候,就微机保护跳闸,显示过负荷跳闸,
其中#1电机微机显示7.2A,时间为14秒跳闸,#1电机微机保护显示8.5A,时间为55秒,
情况大概就是这样,本人对高压电机比较少了解,跪求哪一位大侠指教?谢谢!
免费打赏
epkingstang
2010年05月18日 11:41:37
2楼
哪一位大侠指导一下啊
sunwei7980
2010年05月18日 14:49:31
3楼
CT变比多大
sunwei7980
2010年05月18日 14:53:50
4楼
过负荷定值是:1.2*接线系数*电机额定电流/0.85(返回系数)/变比
epkingstang
2010年05月18日 17:07:39
5楼
电流互感器的变比是100/5
epkingstang
2010年05月18日 17:09:26
6楼
谢谢
我都是按照这一个计算方式算出来的,但是都是带负荷的时候跳闸
估计是否需要把过负荷的时间适当延长
要是再增大过负荷保护的定值,在真正过负荷的时候就起不了保护作用的
请问你们的意见?
谢谢
epkingstang
2010年05月18日 17:09:56
7楼
保护时间是电机启动时间的1.2倍?
epkingstang
2010年05月18日 17:10:34
8楼
但是由于高压电机所拖动的负荷性质不同
其保护的时间也是不同的
daizwdhx
2010年05月18日 19:33:27
9楼
可以调整整定值的或者动作时间!我单位的电机在启动瞬间的时候都会出现保护启动这样的告警(整定值肯定小了),但都不动作,时间上做了调整!个人愚见!望高手继续跟帖!
epkingstang
2010年05月19日 12:38:22
10楼
希望把保护的时间调长一点试试啊
枫之舞
2010年05月19日 20:53:24
11楼
看你说的不像是过负荷跳的啊