高压断路器的整定问题?
tsml
tsml Lv.5
2005年08月31日 11:50:54
来自于断路器
只看楼主

10KV变压器高压端的高压断路器选择,需要速断保护、过电流保护、零序保护、高温报警等,请问这些图上都不用画出来吗,文字声明就行了吗?其次,高压断路器只有壳架电流,其余通过二次侧整定,请问配电箱生产厂家是根据你的进线大小、变压器容量还是计算负荷S30进行整定的?

10KV变压器高压端的高压断路器选择,需要速断保护、过电流保护、零序保护、高温报警等,请问这些图上都不用画出来吗,文字声明就行了吗?
其次,高压断路器只有壳架电流,其余通过二次侧整定,请问配电箱生产厂家是根据你的进线大小、变压器容量还是计算负荷S30进行整定的?
大鼻山
2005年08月31日 12:37:07
2楼
断路器时,一般需要二次图的,否则怎么表达清楚
kaven8899
2005年08月31日 21:18:24
3楼
前一阵子看过ABB综合继保的说明书,断路器的整定还是挺麻烦的,看得有点头晕,主要还是根据变压器的容量进行整定。
tsml
2005年08月31日 22:19:45
4楼
但我看很多图纸上都没有二次图啊,到底要不要画啊,不画可以省很多事啊
bdhc123
2005年09月01日 17:04:54
5楼
顶!!
mark.he0865
2005年09月02日 08:35:32
6楼
一定要提供二次原理图,想省事情的话就买本二次原理的图籍,复印一下给厂家生产算了.
tsml
2005年09月14日 00:23:17
7楼
复制的话,如果都是10KV,对应相同的一次图(元件类型一样,但品牌型号不一样),二次原理图都是通用的完全一样的吗,直接复制就行了?

还是觉得这个太麻烦,自己画还不如专业的生产厂家画得标准和不出差错。
fire
2005年09月14日 09:01:40
8楼
考虑一下负荷开关+熔断器吧.
xmhuli
2005年09月14日 09:07:35
9楼
二次原理图要出的,当然有很多方法解决.
gkjwin
2008年02月23日 23:06:36
10楼
速断保护零序保护、高温报警都不管断路器的事情!
过电流保护可在断路器上加过流线圈(一般有3.5A,5A)!
整定值是设计院的事情,调试的时候可以得到这些数据。厂家可不管这些!