发电机的三次谐波的产生与什么有关?
xu___jie
xu___jie Lv.4
2005年08月31日 10:31:33
来自于电站工程
只看楼主

有两台发电机组并列运行,但是中性点之间存在电势差,两台发电机不一样,我请教别人说是两个发电机不一样,中性点产生的三次谐波就不一样,不一样就有电势差!我也不知道是不是这样,发电机的三次谐波的产生与什么有关?

有两台发电机组并列运行,但是中性点之间存在电势差,两台发电机不一样,我请教别人说是两个发电机不一样,中性点产生的三次谐波就不一样,不一样就有电势差!我也不知道是不是这样,发电机的三次谐波的产生与什么有关?
xu___jie
2005年09月01日 15:53:19
12楼
斑竹兄??
hu_piee
2005年09月01日 23:08:48
13楼
发电机的比例是多少,除了并机的条件以外,是不是同一种运行方式的发电机
xu___jie
2005年09月02日 08:26:12
14楼
楼上的兄台,发电机的比例?不懂!!!!运行方式肯定是一样的否则怎么并机!!!!!
xu___jie
2005年09月02日 08:48:52
15楼
怎么还是没人应答啊????????郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
xu___jie
2005年09月02日 08:52:03
16楼
和发电机的制造工艺有关吗???我记得以前电机学里面学过一些,现在早就还给老师了,书又没带在身边!!也没有哪个兄台帮帮忙!!!!郁闷..........................
ycgdwk
2005年09月02日 23:31:58
17楼
两台发电机的容量各是多少?
1、电机绕组的直流电阻不平衡
2、电机的铁心可能有缺陷
xu___jie
2005年09月03日 08:09:01
18楼
一个是550KW一个是360KW,两个发电机的型号不一样,具体是什么我也不是很清楚,只是知道一个是英格,一个是什么耐格特(音译的,不准确)
jing_0834
2005年09月03日 12:19:12
19楼

可以肯定谐波的产生和发电机结构没有关系,要不大网上成千上万的电机如何能并列运行!最主要
的是发电机励磁系统对励磁电流的波形控制;因此,问题多半在励磁系统,要重点检查你的励磁系统。。。

hldlqw
2005年09月03日 14:40:25
20楼
并列运行的机组有趋同性的要求,最后是选择同序型号的、同容量的机组。
xu___jie
2005年09月03日 17:37:35
21楼
有道理!发电机励磁系统对励磁电流的波形控制........????
这个和发电机发出来的电压波形有什么具体的关系?楼上的兄台能不能说明白一些啊!!谢谢