规范4.3.12-2中连接点的距离问题?
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2005年08月31日 09:44:59
只看楼主

规范4.3.12-2中是这么说的:排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不宜小于3.0m,且不得小于1.5m.我还不不大明白,大家能给个图解释下吗?发表下看法,谢谢。

规范4.3.12-2中是这么说的:排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不宜小于3.0m,且不得小于1.5m.
我还不不大明白,大家能给个图解释下吗?发表下看法,谢谢。
免费打赏
guolei12344
2005年08月31日 11:20:29
2楼
顶下,大家给点解释或者图纸看下说明下。
lyutian
2005年08月31日 12:21:31
3楼
主要是低层横干管上接横管的时候
little_strong
2005年08月31日 12:34:59
4楼
看看设计手册或技术措施吧,上面有图
设计手册在第几页忘了,技术措施是78、79页
zhushuguang
2005年08月31日 13:16:58
5楼
是的。就是这个原因才有底层单独排放的做法呀。
主要是下部容易出现不易排出的问题。同意四楼。
guolei12344
2005年08月31日 14:58:07
6楼
设计手册没有这个图。我查了,4楼大哥说的技术措施我门没着本书。想问下技术措施这本书多少钱?具体叫什么名字,我刚开始学习,不很懂。
wangbaowy
2005年08月31日 18:17:35
7楼
主要是考虑最底层排水的问题,防止底层住户排水出现倒流,一般底层单独设排水管.
applan
2005年08月31日 18:36:42
8楼

http://co.163.com/forum/content/599_99913_1.htm
guolei12344
2005年09月01日 08:51:32
9楼
谢谢斑竹,我看了后知道是怎么回事了,资料很好啊,不用买了,嘿嘿
guolei12344
2005年09月01日 09:00:28
10楼
如果我把排水支管不是和排出管连接,而是和立管连接的话就不用参照2做底层排水了把,就按1中的和立管的垂直距离来参照做把?
gps-xlf
2005年09月01日 15:12:48
11楼
其实规范这一条是主要针对排水管在转换层内横向转弯时管线连接要求,假设一幢建筑下部三层为裙房,上部为住宅,裙房为商业用途,就会用到这一条,排水立管需在三层顶转弯,而且四层排水须单独排放,这时若四层卫生洁具排水要接入横干管的话就须遵守该条规定,若将四层卫生洁具排水也接入排水立管,则对立管与支管的连接点到立管转弯处高度有要求,详见给排水设计规范第4.3.12条;