工人考勤如何解决
com_326109055
2010年05月15日 10:07:26
只看楼主

现在很多管理软件都是针对大的方向,单有很多细致的工作也比较重要。我管理着一百多号人,每天给工人考情花去了大量时间,而且还不准。每个月底还得查施工日记。跟工人对工分。向我这种角色的人而且还多。每个人都头疼这件事。希望哪位大侠能否制作个小软件,解决这个问题。谢谢。

现在很多管理软件都是针对大的方向,单有很多细致的工作也比较重要。我管理着一百多号人,每天给工人考情花去了大量时间,而且还不准。每个月底还得查施工日记。跟工人对工分。向我这种角色的人而且还多。每个人都头疼这件事。希望哪位大侠能否制作个小软件,解决这个问题。谢谢。
免费打赏
poi1956
2010年05月15日 11:35:40
2楼
现在不是有打卡机吗,有这就行了哟
njrsh
2010年05月15日 13:15:05
3楼
一般的工地现场不可能采用打卡机,原因有三:
1、项目的临时性导致工人流动性大;
2、不可能投入太多资金在设备上;
2、现场突发情况多,不定期的加班多。
针对工人考勤,应控制两点:
1、一般性的考勤可委托队长、班组长负责,可以与点工包干或不定时完成定量工作的管理方法结合,以减轻考勤工作量;
2、突发性的加班考勤最难控制,具体考勤负责人应有一定范围内的自由决定权,主要在于加班时段内加班工资水平的确定,要以项目的正常进行为第一目标。
考勤的统计:要注意收集原始考勤资料,定期与考勤对象核对,楼主可以采用excel记录、统计、核算考勤数据。
xuweichao028
2010年05月15日 13:25:58
4楼
:)
com_326109055
2010年05月16日 11:27:34
5楼
我的意思是哪位大侠能否做一种EXE格式,且能文字说明,自动汇总。那样的话就省事多了。谢谢