变压器对人体有没有影响?高手请进~~急~~·
hzyyefs
hzyyefs Lv.2
2010年05月15日 08:05:44
来自于变压器
只看楼主

本人自建房,在三层安装250KV变压器一台,因当时对这些不了解,将住房留在了4层,刚好是变压器的上方,住了之后发现噪音很大,另外妻子怀孕,还担心变压器对身体有影响。请教高手,变压器的噪音如何解决?对身体有没有影响?不胜感激~~

本人自建房,在三层安装250KV变压器一台,因当时对这些不了解,将住房留在了4层,刚好是变压器的上方,住了之后发现噪音很大,另外妻子怀孕,还担心变压器对身体有影响。请教高手,变压器的噪音如何解决?对身体有没有影响?

不胜感激~~
蛋腚
2010年05月15日 08:15:42
2楼
应该是有的,只是具体量化还要找环境监测部门
lxm827
2010年05月15日 11:44:44
3楼
怎么自家的房子还要变压器
买房子都不考虑要变配电房旁边的了,辐射肯定是有的,
噪音问题需要专业人士来解答了
ddd8882010
2010年05月15日 11:49:18
4楼
:victory:
jerome63
2010年05月15日 11:56:40
5楼
和电压等级有关:一般与居民住宅或其他环境敏感目标保持适当距离,110千伏为15米,10千伏为8米。
mbhao88
2010年05月15日 12:09:43
6楼
跟电压和距离有关系
姜振祥
2010年05月17日 13:39:10
7楼
有影响肯定是有的 楼主可以把变压器是单独做屏蔽和接地以及降噪处理啊 那样干扰就小了 可以放心的睡觉了
aijifalaowang
2010年05月17日 14:44:46
8楼
有影响,电磁辐射太厉害了,特别是对孕妇和结婚未孕的。不管是男人女人,通杀!
hero_2008
2010年05月17日 15:21:47
9楼
:) ,高压辐射对人体有没有影响这个话题在论坛已经有讨论过了,有很多相关的帖子,楼主可以在供电配电版块搜索出来看一看。
我的观点是肯定有影响,特别是孕妇。楼主还是暂住到远离高压辐射的地方吧。这个辐射对人体的影响一时半会儿是看不出来的,感觉就像慢性中毒一样。
supermanhe
2010年05月17日 19:34:23
10楼
主要是心烦心悸睡眠不好,长期如此不但是害了孩子,大人也好不了。其实从事高低压运行人员的心脏都不太好!:Q 但是又不承认是有害工种。
caihaifeng90
2010年05月17日 20:52:51
11楼
:L 楼主啊,肯定对小孩子有影响啊~~