省级院剪力墙工程实例含模型及建筑图(高手挑战)
scorpionsuper
2005年08月30日 21:50:02
只看楼主

省级院剪力墙工程实例含模型及建筑图(高手挑战)1、八度区(8度二组,0.2)2、本工程为剪力墙结构3、18层,层高2.9m我以将标准层平面上传,清高手来调整剪力墙布置,以达到较好的平面布局!模型是为了让大家比较方便的调整。

省级院剪力墙工程实例含模型及建筑图(高手挑战)
1、八度区(8度二组,0.2)
2、本工程为剪力墙结构
3、18层,层高2.9m
我以将标准层平面上传,清高手来调整剪力墙布置,以达到较好的平面布局!
模型是为了让大家比较方便的调整。
96ca36ce99c0aa0af898.rar
129 KB
立即下载
免费打赏
2005年09月15日 17:29:35
32楼

请问你什么地方需要详细,我可以说明.
2005年09月16日 23:41:12
33楼
虽然现在关注的人很少,但谢谢楼上各位的支持!
我会继续上传一些有意义的资料!
望各位关注!
tangfalin
2005年09月16日 23:57:17
34楼
我瞧一下,感觉你的墙有些太多了,不是太好,最好少一些,这样可能好一些,你说对吗,大家多说一点
tangfalin
2005年09月17日 00:01:44
35楼
搞过毕业设计的都应该知道,布置柱和墙时,要先估计大概的截面积,墙柱占多少都有个经验范围的,粗略就能看出合理不合理。然后计算中根据周期、剪重比、刚重比,位移一眼就知道是否墙柱太多,还有,往往很多数据的下限都明白,然后就尽量高,这样是不能经住市场的。都有造价,你做了,别人一预算,你就完了

不会吧,你这样的这些,一点也不行.不是说瞧一下位移就行了的
hunnt
2005年09月17日 09:22:56
36楼
tangfalin,我是个很喜欢结构设计的同行!虽然我还没有这个本事设计这么高的楼,不过我一定能够做到!我想向你多多学习!请加我QQ307690900!可以吗
2005年09月17日 18:58:49
37楼

首先,请你不要用别人贴过的帖子灌水!
其次,如果你觉得不合适可以详细说清.不要总是忽悠!
2005年09月19日 18:02:23
38楼
虽然现在关注的人很少,但谢谢楼上各位的支持!
我会继续上传一些有意义的资料!
望各位关注!
2005年09月21日 14:29:47
39楼
<<冷轧带肋钢筋混凝土结构技术规程>>
画板的时候可能用的着
2005年09月22日 19:05:38
40楼

非常感谢你的支持,也是在本帖中见到的难得的详细回复,再一次表示感谢!
这里对你提出的意见予以答复:
1、首先平面要求是根据建筑要求
2、中间的墙是有些多,部分是为了中部楼板不连续加强用的(根据高规楼板不连续)
3、实际计算表明如果设抗震墙,整个结构墙梁更大,且布置复杂。
4、对于你提的第二条,本结构主要问题是抗扭,实际中间的剪力墙对刚度影响不大,且会使两侧剪力墙出现问题。
以上是我个人看法,欢迎批评指正!
zysheng
2005年09月23日 18:32:06
41楼
强烈建议楼主把建筑、结构施工图纸上传!