结算漏项如何处理???
dahui99
dahui99 Lv.3
2010年05月14日 10:38:14
只看楼主

总是在网上看到询问做结算的技巧,挖空心思的做多。可是我碰到的却是能算进去的都不算,因为标底投标的时候没有这些项目。可实际很多项目都做了,例如沟槽连接的管件、管道刷油保温防腐等。。。。。。科长给我的解释是算那么多,甲方又不会给你。他的意思是少算点的,甲方才会爽快的给钱。我不明白又不是无端做多,能争取的,我们尽量争取,在结算的前期,施工过程中做好伏笔。请问问我的想法有错吗?

总是在网上看到询问做结算的技巧,挖空心思的做多。可是我碰到的却是能算进去的都不算,因为标底投标的时候没有这些项目。可实际很多项目都做了,例如沟槽连接的管件、管道刷油保温防腐等。。。。。。
科长给我的解释是算那么多,甲方又不会给你。他的意思是少算点的,甲方才会爽快的给钱。我不明白又不是无端做多,能争取的,我们尽量争取,在结算的前期,施工过程中做好伏笔。请问问我的想法有错吗?
免费打赏
lgp771446749
2010年05月17日 21:13:29
2楼
结算应客观、公正的计取相关费用。少收费用是施工单位的高姿态、明着为建设单位做贡献。
bg1fvv
2010年05月18日 10:11:55
3楼
最主要的是要看合同怎么明确结算原则的,如果有规定为固定总价合同,那就没办法了!如果是清单,您说的管件、保温刷漆等项目是含在管道综合单价中的!
xuzhxx
2010年06月06日 13:57:58
4楼
和楼主同样的问题,烦的
kr9103
2010年07月17日 03:17:40
5楼
哈哈,公家的吧。首先你的要打个报告或者是说明,再附上你的结算(指漏项的)。
mackgqh
2010年08月01日 23:28:04
6楼
合同不清楚,我应该如何处理,因为订的比较含混,个人感觉有问题。
水蓝兰
2010年08月11日 22:36:06
7楼
要看合同,要看投标文件,要看招标文件。正规合同里有一个文件的执行顺序。
水蓝兰
2010年08月11日 22:36:42
8楼
总而言之,科长的话也可能有一定的道理。
水蓝兰
2010年08月16日 16:58:55
9楼
也可以双方协商处理.
jatrck
2010年08月20日 15:41:06
10楼
不同的单位,想法也不一样。
就甲方来说,甲方巴不得施工单位漏算。
xieshunxi
2010年09月01日 15:17:52
11楼
如果你是算的没错,要不回来等于白算,如果能要回来,这要看你自己的实力,那可以告诉科长您说的不对,如果自己心里没底,你就得听科长的了。