结算漏项如何处理???
dahui99
dahui99 Lv.3
2010年05月14日 10:38:14
只看楼主

总是在网上看到询问做结算的技巧,挖空心思的做多。可是我碰到的却是能算进去的都不算,因为标底投标的时候没有这些项目。可实际很多项目都做了,例如沟槽连接的管件、管道刷油保温防腐等。。。。。。科长给我的解释是算那么多,甲方又不会给你。他的意思是少算点的,甲方才会爽快的给钱。我不明白又不是无端做多,能争取的,我们尽量争取,在结算的前期,施工过程中做好伏笔。请问问我的想法有错吗?

总是在网上看到询问做结算的技巧,挖空心思的做多。可是我碰到的却是能算进去的都不算,因为标底投标的时候没有这些项目。可实际很多项目都做了,例如沟槽连接的管件、管道刷油保温防腐等。。。。。。
科长给我的解释是算那么多,甲方又不会给你。他的意思是少算点的,甲方才会爽快的给钱。我不明白又不是无端做多,能争取的,我们尽量争取,在结算的前期,施工过程中做好伏笔。请问问我的想法有错吗?
免费打赏
wjjdzlj
2010年09月03日 11:55:10
12楼
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
burry010101
2010年09月15日 10:34:48
13楼
那不好吧,你做的对。该算的一定要算进去,不给是不给的。
毕竟我们还是有这些项的。对方应该领情的呵呵
lijianjunus
2010年09月29日 17:13:05
14楼
应该算在明处,即使不给,甲方也知道你们让了步,你应该将漏的都计算汇总,看漏项总计多少,估计你们科长不知道漏了多少,如果多,他估计也不会这么说了,否则上面知道了也饶不了他,如果少,那么可以做为一个让步了,不管怎么说,你都应该按规定将漏项计算汇总,对自己也是锻炼,领导也知道你的工作能力、态度。
yinhuixiayan2004
2010年10月03日 20:16:10
15楼
最主要的是要看合同怎么明确结算原则的,如果有规定为固定总价合同,那就没办法了!如果是清单,您说的管件、保温刷漆等项目是含在管道综合单价中的!
liyucg
2010年11月11日 22:01:46
16楼
做好自己的本质工作
pingzai
2011年01月09日 11:15:19
17楼
个人认为,合同是原则,合同之外的合理部分,能要到时本质,要不到可以把问题汇报领导