请教电梯楼层显示器是什么?
elecpauline
2010年05月14日 09:54:28
只看楼主

看到监控系统一段话 : 视频线路均采用SYV-75-5, 电梯轿厢内 若配置电梯楼层显示器, 则引至楼层显示器的视频线路采用SYV-75-5;若不配置电梯楼层显示器, 则引至轿厢的视频线路采用电梯专用的视频电缆。 这里不明白- 电梯楼层显示器是什么设备?一种解释: 有人告诉我说 : 不是指的烟感报警的火灾显示盘。是在电梯里面播放一些公益广告、或宣传本大厦的广告。第二种解释: 但是我从网上查找处一段话:

看到监控系统一段话 :
视频线路均采用SYV-75-5, 电梯轿厢内 若配置电梯楼层显示器, 则引至楼层显示器的视频线路采用SYV-75-5;若不配置电梯楼层显示器, 则引至轿厢的视频线路采用电梯专用的视频电缆。

这里不明白- 电梯楼层显示器是什么设备?

一种解释: 有人告诉我说 : 不是指的烟感报警的火灾显示盘。是在电梯里面播放一些公益广告、或宣传本大厦的广告。
第二种解释: 但是我从网上查找处一段话:
电梯楼层显示器特点:
本机是通过光电传感器对电梯运行状态进行采样,将电梯实时运行状态以中文字符形式叠加于视频信号,动态记录电梯运行状态的设备。字符形式,采用白字黑边框,文字清晰、稳定,无跳动现象。由于采用高性能视频集成电路和汉字芯片、先进的贴片工艺,因此有体积小、重量轻、采集信号稳定性高等优点,并有中英文或数字叠加命名各部电梯。由于采用独特的设计思想,菜单编程完全人性化在办公室内只需连接摄像机、监视器,就能完成参数设置,无须现场调试。

问题:
1) 不知道哪个对? 我的确在电梯里看到过有屏幕似的播放广告, 那个就是电梯里楼层显示器吗?可我在网上搜的那个又怎么解释?
2) 原文说: 若不配置电梯楼层显示器, 则引至轿厢的视频线路采用电梯专用的视频电缆, 那么这个电梯专用的视频电缆是什么?
谢谢了!
免费打赏
elecpauline
2010年05月15日 07:06:51
2楼
有谁清楚吗, 谢谢了!
supermanhe
2010年05月15日 09:09:38
3楼
在电梯的运行中在轿厢内的乘客与各楼层电梯厅廊等待的乘客都是通过设置在轿厢与厅廊门上的楼层指示器来观察了解电梯运行情况与方向的!:victory:
elecpauline
2010年05月15日 11:35:31
4楼
谢谢楼上的解释,知道电梯的楼层显示器是怎么回事了。:victory:
还有,说 : 视频线路均采用SYV-75-5, 电梯轿厢内 若配置电梯楼层显示器, 则引至楼层显示器的视频线路采用SYV-75-5;若不配置电梯楼层显示器, 则引至轿厢的视频线路采用电梯专用的视频电缆。这个电梯专用的视频电缆是什么? 不清楚。。谢谢!:victory:
elecpauline
2010年05月16日 10:49:35
5楼
视频线路均采用SYV-75-5, 电梯轿厢内 若配置电梯楼层显示器, 则引至楼层显示器的视频线路采用SYV-75-5;若不配置电梯楼层显示器, 则引至轿厢的视频线路采用电梯专用的视频电缆。这个电梯专用的视频电缆是什么? 有谁清楚吗?谢谢了!:hug:
liruxue001
2010年05月16日 14:10:17
6楼
这个电梯楼层显示器,实际上就是一个液晶监示器,所以要接视频线缆75-5。此时不接专用视频线缆,是否电梯摄像机的图像也是通过这根线缆上传的?当然,摄像机所需要的视频线缆只要75-3就足够了。因一般电梯都会有一根专用的视频线缆,基本上都是75-3。
elecpauline
2010年05月16日 14:56:45
7楼
谢谢楼上,。 明白了。。:victory:
ccccyq
2010年05月19日 17:37:42
8楼
个人理解,电梯楼层显示器是指用于显示电梯运行到达楼层的一个液晶屏