室内净水系统需要循环吗
huangqingxi
2005年08月30日 09:09:18
只看楼主

整个小区设置净水处理站,把自来水处理成净水供应家庭用水中除大便器和洗车、绿化以外的所有用水,请问该管路部分需要循环吗?怎样循环比较好啊?

整个小区设置净水处理站,把自来水处理成净水供应家庭用水中除大便器和洗车、绿化以外的所有用水,请问该管路部分需要循环吗?怎样循环比较好啊?
2005年08月30日 09:40:53
2楼
有必要这样吗?处理后的水质怎样?处理工艺怎样?消毒处理吗?处理后用水是变频直供吗?如果仅仅提高水质,而不达到直饮水标准,就没有必要回水。但整个小区生活用水(除冲厕洗车和绿化)都处理,好像成本太高了,因为处理水量太大,要达到直饮水几乎不现实。
txpsky
2005年08月30日 09:50:43
3楼
你们那里的自来水水质很糟糕吗?用费这么大的麻烦?
huangqingxi
2005年08月30日 11:15:01
4楼
这是甲方的想法啊,高档别墅啊,不然怎么高档啊?呵呵!谢谢大家了!
zhushuguang
2005年08月30日 11:54:00
5楼
做设计在两种情况下比较累:
一、甲方非常在行,是专家;
二、甲方非常不在行,还总会有新奇的想法和创造力。
设计不好混呀!
txpsky
2005年08月30日 14:22:40
6楼
和五楼有同感啊.设计现在是不太好混,不过设计最牛的是碰上个听话的甲方.我就碰到一个,呵呵.
如果楼主真的想设计循环,就设计大循环好了,即把每个大用水点(单体别墅)连成环,只在水表前进行循环就可以了,如果真想让开发商费钱,就像纯净水那样设计成末端循环,顶多水龙头和软管里存点水,不过估计那点水费也能要了物业的命,处理后的水-输送-循环管道-处理设备前端-处理-处理后的水-输送......,哈.
angelmilk
2005年08月30日 14:29:40
7楼
我遇到第二种甲方..要命...

如果小区面积大.以现在的技术.直接做小区直饮水系统会比较难..多少水质都不能达标吧..还要考虑管道老化.漏水污染等问题...
猪仙
2005年08月31日 10:30:31
8楼
使用同程式给水管道系统方式,高档别墅区嘛。虽然比较费管子,但是保险,符合甲方要求。
思想集大成者
2005年08月31日 14:58:02
9楼
我做过一个 是给循环了 立管没循环 干管 还是做的好 处理完的水 尽量不要在由于停留时间过长而使水质变坏
bing_sh
2005年08月31日 16:18:02
10楼
净水需要循环。
可以做成干管同程循环,各用户点从干管上直接接出。
lichuanjing
2005年08月31日 16:26:38
11楼
做设计在两种情况下比较累:
一、甲方非常在行,是专家;
二、甲方非常不在行,还总会有新奇的想法和创造力。
设计不好混呀!
这是五楼兄弟的说法,我现在也是做甲方,而且马上就要
涉及到直饮水水的问题,可本人既不是第一种人,也不是
第二种人,所以想听听高手在直饮水循环上的指点,我们
开发的也是高档别墅,最好能给出循环的示意图