呼叫斑竹 原油装车栈桥消防设计
sydxhd0003379
2005年08月29日 22:57:49
只看楼主

请问各位有谁做过装车栈桥的消防 水量应该如何考虑 有没有专门的设计规范啊 除了做地下式消火栓和蒸汽灭火外 还需要怎么做 我第一次做 不知道该怎么考虑 希望各位高手指点

请问各位有谁做过装车栈桥的消防 水量应该如何考虑 有没有专门的设计规范啊 除了做地下式消火栓和蒸汽灭火外 还需要怎么做 我第一次做 不知道该怎么考虑 希望各位高手指点
2005年09月02日 04:39:34
2楼
怎么没有人回答 是我发错地方了 还是没有人知道啊
gsl001
2005年09月02日 08:28:35
3楼
用泡沫系统呀。泡沫灭火用于灭油火灾是很好的。我以前做过一个这样的项目,就是用泡沫。
applan
2005年09月02日 09:57:09
4楼

还望有经验的同行给予指点,
ynzhy93
2005年09月02日 10:25:47
5楼
同意三楼的看法,可不可以参照油库的设计规范,
2005年09月07日 00:22:14
6楼
我看了石油库设计规范 好像对装车设施没有明确的说法 石油化工防火规范也只是说火车装车栈桥每12米配置灭火器 对装油码头介绍挺多 都对装油栈没怎么说 我去看过以前他们的装车栈桥都是 用的地下式消火栓加灭火器 没有泡沫灭火 现在不知道怎么做
zhushuguang
2005年09月07日 09:16:15
7楼
采用泡沫灭火系统。个人觉得上个消火栓系统心里踏实。可以使用黄沙和灭火毯灭火辅助。
2005年09月12日 22:33:56
8楼
o 谢谢各位阿
baolxxf
2007年02月03日 14:01:20
9楼
ZFR50,ZFR150燃气式干粉灭火设备,属于固定式干粉灭火设备,它不需要另外的动力源(如

氮气瓶,水泵等),而是依靠自身携带的固体燃料燃烧产生的气体推动干粉,经过管道,喷头喷

射灭火.可自成半自动(手动操作)系统,也可与报警系统组成全自动灭火系统,安全可靠(平

时处于常压状态),结构简单,启动速度快(20秒内喷射150公斤干粉),能迅速而有效的扑灭

火灾,是国内比较理想的干粉灭火设备,已经通过国家型式检验,请来电洽谈,了解ZFR50,

ZFR150燃气式干粉灭火设备,联系电话13060475000(宝鸡消防器材总厂)。