高效送风口风量问题
caihaibin
caihaibin Lv.3
2010年05月12日 21:07:59
只看楼主

在一面积是220平米的工程中,我算的风量的是6800立方每秒,打算用10个额定风量1000m³/h,高效过滤器尺寸484*484*220的高效过滤器送风口,我想问的是我这选型对吗,还有一个问题是比如说额定风量是1000m³/h的高效过滤器,在计算它的出口风量时,是不是得要考虑它的过滤效率。既是出口风量=额定风量*过滤效率?我是新手,请不要见笑,先行谢谢了

在一面积是220平米的工程中,我算的风量的是6800立方每秒,打算用10个额定风量1000m³/h,高效过滤器尺寸484*484*220的高效过滤器送风口,我想问的是我这选型对吗,还有一个问题是比如说额定风量是1000m³/h的高效过滤器,在计算它的出口风量时,是不是得要考虑它的过滤效率。既是出口风量=额定风量*过滤效率?

我是新手,请不要见笑,先行谢谢了
免费打赏
sict005
2010年05月17日 09:48:09
2楼
高效过滤器选得有点多了,浪费。
计算高效数量的时候不用考虑效率的,风量满足就可以了。
效率的选择是考量洁净室的成本与洁洁净度的时候需要考虑的因素。
caihaibin
2010年05月20日 15:58:55
3楼
谢谢啊
jiahotmail
2010年05月26日 11:16:44
4楼
接%80算,800CHM算就可以了
shiwo810623
2010年08月06日 11:14:03
5楼
选用8个应该可以了·
angel12345678
2010年08月07日 09:37:18
6楼
484*484的额定风量好像是500吧,怎么会是1000啊
ysyeagle118
2010年08月07日 13:58:02
7楼
回楼上:484*484*220 有隔板高效的额定风量是1000
另:楼主风口数量太多了,6-8个就完全够了,算风量时不需要考虑效率。
seabrreze79
2010年08月07日 16:20:11
8楼
不用考虑效率问题,送风口的额定风量与总送风量的匹配就可以了
xjg200412
2010年10月29日 15:23:24
9楼
不用考虑效率,送风口的额定风量要大于总送风量的,1.2的系数
niangniang762
2010年10月30日 15:47:25
10楼
LZ 6800CMH 吧,不是 6800CMS吧!!
hzmy555
2010年11月08日 19:10:35
11楼
选择没错,不过也可以选择484*484*96的无隔板送风口,这样的尺寸会更小些!如果还有问题,可以向我咨询哈 135-70963007