工程建设标准强制性条文—房屋建筑部分
zqyzqy6
zqyzqy6 Lv.2
2010年05月12日 19:22:52
只看楼主

bdd90e5907094450a274.chm
3.9 MB
立即下载
wangziquan007
2010年05月13日 05:45:21
2楼
工程建设标准强制性条文(房屋建筑部分)2009版,在众智软件 http://www.gisroad.com/news/show.aspx?id=402&cid=89
这个页面点击直接下载,或者
http://222.88.77.235/downfiles/guifan/jzsj/00/01fwjz.chm
这个链接,直接下载
文件有50多M
zqyzqy6
2010年05月13日 19:17:41
3楼
谢谢楼上的同志
hexu19851213
2010年05月14日 11:13:44
4楼
看看吧
leaf21
2010年05月14日 23:02:57
5楼
:lol
lixuezhizhi
2010年05月15日 14:45:20
6楼
我去年得过建筑设计奖,大三时候设计的很小的公共建筑有中标,现在已经建成了。我大一不读书,设计不做,课也不去,最后成绩是60多点。大二下个学期开始认真学建筑。后来我成绩好起来的时候,同学都很惊讶。
首先我要说,4楼说的很对,想必是个牛人
我的经验是:
建筑需要多看书,我看的第一本书是《建筑的复杂性与矛盾性》。我建议你也去看。我也和我同学说过去看这本书,不要先去看《空间组合论》,因为那是本在思想属于上个世纪的书,虽然好但是有深度,里面很多东西需要理解建筑后才看得懂。另外,我可以肯定的说,那本书脱离当代建筑的范畴,这就像我们这个时代不再那么频繁的提到路易斯康一样。还有,就是我感觉我身边看了这本书的同学,想问题都木讷掉了,做的东西算中规中矩,平庸居多。
建筑上有疑惑的地方要问老师,要多看有品味的东西。其实,看下韩剧也会给设计提供灵感:有时看看美女帅哥的五官及其比例尺度也是好的,这样可以提高个人的审美能力。关键是看到好的东西要思考:为什么这个东西是好的。
要多想,看有深度的建筑书,比如《西方建筑的意义》等。建筑脱离不了哲学,所以学好建筑需要领悟力。其实学建筑也就是学做人。当你看出建筑的门道的时候,也就看出了社会的门道,也就知道了考试考的不是人的智商,也就会去总结各种事情的规律,也就有了强大的思想与让人仰视的资本。
学好建筑要掌握好表达自己思想的工具。画画不说了,各种软件,如cad sketch up photoshop revit 都应该熟练应用。还应知道构造上的基本知识。
要能说会道,能喝酒,能打圆场,能吹牛,能熬夜,能通宵,能吃苦。
要爱我们祖国的建筑,虽然我们现在的建筑很弱很媚俗很丑陋,甲方水平不够,但是一定要有这么一颗爱国的心。不然自己想象中的建筑会和实际建好的建筑差很多。
xuzhiwei780329
2010年05月15日 14:50:19
7楼
很好的东东,非常感谢楼主 在经后的日子里希望楼主多多发, 让大家在这个美好的环境中一起交流,一起成长
yibasiba
2010年07月04日 15:44:45
8楼
怎么打不开网页呢?
cnnets
2010年07月14日 11:02:48
9楼

呵呵,这个不错,可惜没有最新的2010规范。
chongyajiji
2012年09月20日 10:40:13
10楼
终于找到了啊,谢谢楼主!