大家来指导下
liuqiang1006
liuqiang1006 Lv.12
2010年05月12日 17:00:09
只看楼主

我是一个甲方工地代表,手里的一个项目是由附近的村子里的人负责的,此人完全不懂施工,但综合考虑,公司领导还是确定由他负责施工,但是现在质量不行,进度也不行,公司领导还是一直催着工期,但是村子里的这些人,只想着钱,不去好好考虑工作的事,现在我都快成他们的技术员了,及其郁闷,问下大家有没有碰到过类似的情形,有没有什么经验介绍下,谢谢。小弟不胜感激。

我是一个甲方工地代表,手里的一个项目是由附近的村子里的人负责的,此人完全不懂施工,但综合考虑,公司领导还是确定由他负责施工,但是现在质量不行,进度也不行,公司领导还是一直催着工期,但是村子里的这些人,只想着钱,不去好好考虑工作的事,现在我都快成他们的技术员了,及其郁闷,问下大家有没有碰到过类似的情形,有没有什么经验介绍下,谢谢。小弟不胜感激。
免费打赏
lgp771446749
2010年05月12日 21:35:50
2楼
按合同条款与施工谈谈,实在不行只能和领导通气。只能采取经济手段制裁。
2010年05月13日 09:43:34
3楼
谢谢哈,我跟我们领导反映过好多次了,经济手段是不可能啦。现在一提到这个项目就头疼。
a-s-d-f-g
2010年05月13日 10:56:21
4楼
只要不出事管他呢,有钱拿九行
水锤
2010年05月13日 11:13:46
5楼
涉及更多的是人情世故,这种事情的处理更多的依靠阅历和经验,技术为辅。
此种人无非好两样:面子和钱。适当的给他制造点技术难题,比如将工程进度及技术难题上会,他指定说不出个一二三来,让他知道离不开你;同时,该捞的让他捞,人前给他点面子
2010年05月13日 13:28:56
6楼
谢谢哈,小弟努力学习。
lost30
2010年05月14日 12:46:54
7楼
只能左右逢源了,但质量问题不能让步
gs411
2010年05月14日 21:03:17
8楼
质量和安全问题是不能让步的 :lol
2010年05月17日 09:45:33
9楼
恩,质量上一直抓得很紧。
2010年05月21日 11:44:43
10楼
谢谢楼上老师的指点。他的这个技术员真的不是很懂,只知道多要工程量,终于有次工程质量不过关,让他拆了重新施工啦。
gs411
2010年05月21日 13:43:32
11楼
这种关系挺复杂的:lol