主机变频应用广泛吗?技术是否成熟?
wrl1023@co163
2005年08月29日 15:25:37
只看楼主

现在讲究节能,除了考虑水泵、冷却塔变频外,有谁用过主机变频的?效果怎么样,我的项目在考虑是否上变频主机,关键是这项技术成熟与否?请有相关经验的各位姐姐,姐夫,妹妹,妹夫赐教.

现在讲究节能,除了考虑水泵、冷却塔变频外,有谁用过主机变频的?效果怎么样,我的项目在考虑是否上变频主机,关键是这项技术成熟与否?请有相关经验的各位姐姐,姐夫,妹妹,妹夫赐教.
免费打赏
sgp7478
2005年08月29日 16:02:10
2楼
没听说过水系统的主机采用变频的,我也很想了解一下。其实光光压缩机采用变频是不困难的,无非是增设变频器而已,关键是这种主机有必要变频吗,变频之后会不会对供水系统产生不利,我不得而知,另外水泵供水量如何才能与主机变频相联系,弄不好,有可能导致缺水或水量供应过多。这些问题是很难解决的。
denggongjun
2005年09月21日 13:59:10
3楼
主机不需要变频,因主机自动卸载装置.
quandunhai
2005年09月22日 09:51:19
4楼
我想听楼上几位解释一下,约克的水冷螺杆变频驱动是怎么??
xuxiaofei
2005年09月22日 23:09:27
5楼
楼上的不要卖关子了,知道就说嘛!
hefei0514
2005年09月27日 11:03:52
6楼
就我接触的空调项目中,使用主机变频带的情况并不多见,主要的使用方法还是另用变频器,据说,节能可以达到百分之40。
烟雨江南
2005年09月27日 22:42:07
7楼
现在的螺杆机都有自动增减载,电机运行功率自动调整,还有必要另外加变频器吗??
quandunhai
2005年10月02日 10:37:58
8楼
约克配的是变频驱动,就是变频器,没有这个,怎么实现主机电机频率的改变,滑阀是用来旁通压缩的(制冷剂)气体的.
wzh1439707
2010年07月22日 20:31:30
9楼
我也想知道,如果主机变频,水泵也变频 在选设备的时候 是不是和定流量的一样选啊?