关于结构设计柱子截面估算的问题
pope2211
pope2211 Lv.2
2005年08月29日 10:33:46
只看楼主

大家是怎么进行柱子截面的估算的我做的工程都是单层的厂房 柱子截面都按以前的图估计的我想问一下柱子按层数及长短跨方向的截面大家是怎么估算的?

大家是怎么进行柱子截面的估算的
我做的工程都是单层的厂房 柱子截面都按以前的图估计的
我想问一下柱子按层数及长短跨方向的截面大家是怎么估算的?
免费打赏
suibing
2005年08月30日 22:13:39
12楼
另可详下面的帖子。里面有较为详细地介绍:

http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=79088&boardID=170&boardName=混凝土结构&forumID=13&forumName=结构工程技术论坛
wfloxey
2005年08月31日 11:03:39
13楼
w 我也没看懂q=1.2*5+2.5*1.4=9.5kPa , 1.2 1.4 应该是系数吧 2.5 是什么 有时间能说明一下吗
wfloxey
2005年08月31日 11:15:54
14楼
呵呵 知道 你那 5和 2.5 是 恒荷 活荷 ,假设的
bianxp000
2005年08月31日 14:27:56
15楼
先按经验估算好了,然后通过计算不断的调整这样一定行
zjjyl1984
2005年09月01日 20:54:15
16楼
还是碎冰最好~~
pope2211
2007年10月21日 20:51:19
17楼

这个貌似构造,排架厂房直接按经验取,框架按楼面假设面均布荷载算估算然后调整吧