应该继续上学呢还是直接就业
spotg_1983
spotg_1983 Lv.2
2005年08月29日 10:33:45
来自于建筑施工
只看楼主

早就业?早赚钱?

早就业?
早赚钱?
免费打赏
labixiaoxin
2005年09月01日 12:30:27
12楼
大家说的很有道理
如果是做设计,还是继续学习好。
其他还是先就业。
jie3141
2005年09月01日 22:18:01
13楼
读书吧,如果自己能够静下心来的话
zy1393697
2005年09月01日 23:18:08
14楼
同意12楼!
但现在本科生处在夹缝中;去设计学的低了点,我们这最少也要硕士!去施工吧有点浪费,大专足够了!
zhanglei9911135
2005年09月02日 09:29:02
15楼
当然是读书!!
只要有条件!!
如果家里条件实在不允许的话只有边工边读了。或者说先工作两年,然后在读书也不错。
xingluo
2005年09月03日 17:38:03
16楼
看你喜欢什么了
继续读的话肯定就业是很多帮助的
不过付出的金钱和时间也一定也很多
反正要记住这个世界没有白吃的物产就成了
liuwei388
2005年09月10日 22:41:27
17楼
那是的,如果家里条件发的话还是继续上学的好,,外面的社会很残苦,,

有文凭,,职称,,经验是以后在工作中慢慢积累的撒,,

因为我也是刚毕业不久,,深有同感,,,

有条件我也选择再读书几年
yongyang200
2005年09月11日 16:50:16
18楼
没有什么固定的模式,怎么走都能成就,主要是过程,结果都一样的,有条件自己想读书那就读书.没有条件那就先工作吧,到时有条件有必要的时候那就去读吧.
zzj-zhijun
2005年09月11日 21:18:45
19楼
就业不等于赚钱,只能说早接触社会了,至于是上学还是就业,要看你的年龄。年龄小还可以再学几年,年龄大的话,最好就业。否则一毕业要做的事情太多,你会喘不过气来。
liulilanzi
2005年09月12日 18:25:48
20楼
读书,坚决支持读书啊,现在的社会,要有知识啊,越多越好啊!
smxkfy
2005年09月12日 19:11:30
21楼
这个问题很难单一而论,应结合具体情况分析,首先要说你的经济条件,其次要看你的学习条件。经济条件是你的经济能否足够支持你上学,现在上学很花钱的,如果只是勉强我说就业吧,有许多东西不是学校学得的,与其花的精光去硬撑,何不把这决心用来,边工作边学习上呢。如果还可以那就上学吧,这社会虽说在提倡重能力不重学历,但实际中还很少有地方能有这种魄力。就是说学历在现阶段是不可缺的衡量条件,而且在这个“知本家”的时代没有一定学历,真是不大可能有好发展。