请教大家下种植树的过程
s622421
s622421 Lv.7
2005年08月29日 09:02:31
只看楼主

能不能先把树买了放工地养着等出自己想要的造型,然后等需要的时候直接栽植,这样的话立马就出效果了,在这个过程中,从苗圃买古来的时候是要剪掉树叶的,请问再次移植的话要不要再把树叶剪掉的?

能不能先把树买了放工地养着等出自己想要的造型,然后等需要的时候直接栽植,这样的话立马就出效果了,在这个过程中,从苗圃买古来的时候是要剪掉树叶的,请问再次移植的话要不要再把树叶剪掉的?
免费打赏
shiziyue2008
2005年08月29日 19:57:03
2楼
做适当的修剪是为了提高树木的成活率.经修剪的树木蒸腾作用将降底,使树木体内的水分得以保持,缓冲树木适应新环境的过程中对水分的需求.所以,再次移植的话,要再把树叶剪掉.
lzhjxwf
2005年08月30日 08:53:06
3楼

楼主说的过程像是“假植”
wenk810306
2005年08月30日 09:29:57
4楼
如果要都这样经过二次移植容易降低树木成活率,俗话说"人挪活,树挪死",树木多折腾一次就对树木本身伤害一次,有些不耐移植树种很有可能一次就不行了,所以做工程的时候最好是找好苗源,一旦工作场地需要,立刻修剪,起挖,保水移植,这期间的过程越短越好.我个人观点,绝对痛恨在工地长时间假植苗木,很有可能就造成经济损失了.
s622421
2005年08月30日 16:25:58
5楼
也就是说不能先买苗在自己的工地养着张造型的? 如果我要种上去立马要效果,那该怎么做呢?
s622421
2005年08月30日 16:31:45
6楼
苗圃搬过来是要修剪得, 那是不是在自己的工地养的差不多的时候再种植, 这期间保证养护到位这样的话树也适应了环境,也有一定的造型了,再次移栽也不是很大的问题吧。 而且小苗价格便宜。不知道可否。。
wenk810306
2005年08月30日 16:44:45
7楼
那就要找合适的苗源了,你想在工地上养多少时间才能出现造型呢,估计要很长时间.假如你从外面选购苗木放到苗圃里养着,按造型修剪好,等合适的机会应用它,这个还可以考虑.
qq5182223
2005年08月31日 08:01:56
8楼
这种方法在园林施工上简直叫做浪费,移栽的树木不管你土球带的多大,好象都有一个生长缓慢期了,你从外地移来放在自己工地上养护,苗木本身的费用就提高了(假植的苗木也是需要管理的),再加上二次移栽的死亡率上升,根本没有利润可以计算了,如果再遇到市场行情变动,那就根本不值得了。。。

s622421
2005年08月31日 08:36:15
9楼
一个台湾人告诉我他们是这样种植的,我只是问问我们大陆怎样看待这个问题。。。
qq5182223
2005年08月31日 08:42:49
10楼
楼上的,你有没有学过《中华人民共和国公民公约》??我们不可以在文章中称呼“大陆”,如果要出现大陆,必须加上“祖国大陆”。你反党么?

如果台湾这样栽植的话,可能有几种特殊情况吧?比如保护措施比较先进,或者栽植费率上有很大的增加,以及他们的气候,台湾是四季差异不大。象我们这就不行了,夏天栽植成活率很低,而到冬天上冻的时候栽植就会冻害。只能在春秋两季栽植,假植对我们来说只能在,施工场地部分未准备好,而苗木是一车运来的情况下,最多也就是停留1-4周的时间,否则费用上升,利润缩小,谁会这样做??
s622421
2005年08月31日 12:19:58
11楼
O .sorry 祖国台湾是那样的, 祖国大陆我就想知道哈。。。。