现在做轻钢厂房用钢量多少合适?
5384388 Lv.4
2005年08月28日 20:08:32
只看楼主

现在竞争激烈了老板老实片面追求用刚量...........各位大虾能否解答一下

现在竞争激烈了老板老实片面追求用刚量...........各位大虾能否解答一下
牛逼闪闪放光芒
2005年08月29日 08:25:49
2楼
不好说啊,这还要看你是什么样的厂房了,有吊车跟没吊车就差不少啊!檐口高度高了用钢量就大;楼主能不能说的具体些?
阿来077
2005年08月29日 16:13:39
3楼
没吊车就是20~30,有吊车35~45。差不多。
cadk
2005年12月28日 15:19:45
4楼
你说的是每平方米多少公斤吗?
只是钢架还是包括檩条屋面板等构件
oprq
2005年12月31日 10:16:35
5楼
不包括檩条屋面板等构件的话,肯定太大了
青岛钢结构服务
2006年01月01日 14:26:09
6楼

你说的是什么结构呢?现在作如果没有吊车的话也就是12-16kg/每平米(只是钢架),檩条也就是9-12kg/每平米,有吊车的要根据吊车的吨位及工作级别和跨度来定。5T的也就是比无吊车的钢架重5KG左右吧
yyky20012525
2006年01月02日 09:49:35
7楼
你说的是什么结构呢?现在作如果没有吊车的话也就是11-17kg/每平米(只是钢架),檩条也就是9-12kg/每平米,有吊车的要根据吊车的吨位及工作级别和跨度来定。5T的也就是比无吊车的钢架重5KG左右吧
具体的还要看跨度和哪个地区的,比如山东威海的就比较大(雪大)
青岛钢结构服务
2006年01月04日 10:40:54
8楼

你抄我的啊,不过还是谢谢你支持本版
jwqgjg
2006年01月23日 16:26:33
9楼
多种条件影响:比如 当地的风\雪.建筑物所在地的地基环境,还有厂房的使用要求,生产条件等等.都影响刚架的重量和结构形式.
不能一概而论的说 什么样的结构多少公斤/平方米.
话又说回来了,上差下差也差不了多少.
说了一堆话,有不对的 大家可不要拿RMB砸我~
caogena
2006年06月23日 10:53:32
10楼
你说的是什么结构呢?现在作如果没有吊车的话也就是12-16kg/每平米(只是钢架),檩条也就是9-12kg/每平米,有吊车的要根据吊车的吨位及工作级别和跨度来定。5T的也就是比无吊车的钢架重5KG左右吧

我还没有见过这么含钢量小的,危险啊
牛逼闪闪放光芒
2006年06月23日 11:30:00
11楼

小啊?檩条也就是9-12kg/每平米?太大点了吧,檩条能有4-6kg/每平米就不错了!