为什么我住的房间里的圆形荧光灯在电源接通的状态下忽亮忽暗啊?
yihuaiyuan
yihuaiyuan Lv.3
2010年05月11日 11:41:01
来自于照明工程
只看楼主

我住的房间里的圆形荧光灯在电源接通的情况下,有时很正常,有时会亮着亮着就暗了,接下来就一直在闪,由暗变亮的闪个不停,有时会闪着闪着就可以一直亮了,有时候就闪啊闪的闪一个晚上,这是为什么啊?哪坏了还是?灯管和镇流器我都单独试了的,都没问题。哪个高手指点下啊!

我住的房间里的圆形荧光灯在电源接通的情况下,有时很正常,有时会亮着亮着就暗了,接下来就一直在闪,由暗变亮的闪个不停,有时会闪着闪着就可以一直亮了,有时候就闪啊闪的闪一个晚上,这是为什么啊?哪坏了还是?灯管和镇流器我都单独试了的,都没问题。哪个高手指点下啊!
免费打赏
hero_2008
2010年05月11日 11:48:08
2楼
结合楼主的说法,我知道是什么原因了。:)
楼主的这个荧光灯是不是双联开关控制?(即在两个地方控制它)如果是的话,就没辙了。搞设计的没注意这个问题,双联控制灯具只能用纯阻性的灯具,不可以用感性灯具。
或者是有的灯要求是开关控制火线,而装修电工控制的确是零线,这再实际当中不在少数。:lol
zhao.hf
2010年05月11日 13:13:59
3楼
我也遇到这种情况,控制的是零线。。。
tdma12345
2010年05月11日 13:51:04
4楼
:L 电压不稳了,
yihuaiyuan
2010年05月11日 13:54:38
5楼
是的,是双控的,不过其中的一个开关已经坏了,起不到开关作用,另一个好的开关在坏的开关开启或关闭状态下都能控制灯的开关。很奇怪!呵呵!谢谢你的回答!可以告诉我为什么感性负载不能用双控开关吗?为什么我房间的灯有时候好的有时候又不正常啊?可以告诉我详细的原因吗?
hero_2008
2010年05月11日 14:12:17
6楼
问题根源在于双控这里,你如果想荧光灯不闪烁的话,拆掉一个双控开关就可以了。由于双控开关有感应电产生,就算开关坏了你还是要拆掉它,把线直接接上。但不知道楼主会不会接:)
gdx8785
2010年05月11日 17:23:30
7楼
呵呵
我的房间就是用的双控开关控制的荧光灯,绝没有楼主所说的问题.
楼主还是查一下是否开关控制的是N线
qq252277827
2010年05月13日 04:44:53
8楼
:loveliness:
cckkjj
2010年05月13日 11:00:54
9楼
1、楼主说的圆形荧光灯是用电子整流器的还是用电感的!
2、是灯在工作的时候闪还是灯关闭的时候闪!
灯在关闭的情况下,N线进开关灯管就会闪,那是要在黑暗的坏境下仔细看才看出。要是灯开着情况,那就不好说了,我没见过,最大的可能还是电压不稳,或接线不好。(特别那个坏了 的开关!!!)
yanyan88300
2010年05月13日 14:32:08
10楼
或许是灯具自身的问题呢?换个灯管或者整流器看看,或许就这么简单
ym9678
2010年07月17日 10:30:31
11楼
开关控制的是N线!你动开关也不见的好!换一下相线