如何把平面图中的所有元素的Z坐标变为零
chengfei008
2005年08月28日 17:25:34
只看楼主

我的平面图经过多次复制,坐标乱了。z坐标的值很多。在三维视图下看,简直惨不忍睹。平面操作中也有很大的影响。请教各位高手教我一个简便的方法,能让平面图的所有z坐标值全部变成零。我附一张图各位看看,在三维视图(比如西南视图)下看得清楚。平面很正常。谢谢高手们。

我的平面图经过多次复制,坐标乱了。z坐标的值很多。在三维视图下看,简直惨不忍睹。平面操作中也有很大的影响。请教各位高手教我一个简便的方法,能让平面图的所有z坐标值全部变成零。我附一张图各位看看,在三维视图(比如西南视图)下看得清楚。平面很正常。谢谢高手们。
e972b70785e96b39f1ec.zip
0 B
立即下载
免费打赏
lw528
2005年08月29日 08:23:17
2楼

我在以前发的帖子"绘图的前奏???现状图整理三步曲 :"http://co.163.com/forum/content/369_135274_1.htm
的第三步有详细的阐述!
lw528
2005年08月29日 08:30:35
3楼
如果你不用天正的话,跟你说一下在CAD中是如何变换坐标的:
输入properties(即属性)或Crtl+1,然后选择所有对象,将如下图所示“标高”处,改为0即可!
lw528
2005年08月29日 08:32:52
4楼
在湘源控规软件中的方法:如下图:"z值为零"
lw528
2005年08月29日 08:33:54
5楼
以上三种方法,都可以快捷的将Z值归零,大家试试吧!
chengfei008
2005年08月29日 14:45:39
6楼
谢谢楼上的师父。不过,第二种方法不行,单个元素好可以,如果同时选一条直线和一个圆都不会显示标高这一项了,更别说全选了。我没有装天正软件,等我装了再试第一种方法。请问第三种是什么软件,那里有下载的?您能不能把我的图下载下去,抽空看一下,看怎样处理才好,谢谢。
chengfei008
2005年08月29日 16:22:01
7楼
天正可以解决这问题,谢谢楼上的,我非常感谢。以后你发的帖子我都顶,真想认你做师父,又怕你不收,能在QQ上收我这个徒弟吗?我的号码是516280916。谢谢!
lw528
2005年08月30日 08:19:13
8楼

呵呵 师父不敢当!交个朋友可以!第二种方法,确实有此缺陷!只可以选择同类对象!
湘源控规的下载地址:http://co.163.com/forum/content/418_97872_1.htm 专业的规划软件
chengfei008
2005年08月30日 09:58:54
9楼
谢谢师父,谢谢鼓励!
moshou1
2008年11月18日 22:36:17
10楼
下载的网址说是不存在,咋回事。。。下载不了