迷茫
pengzizhao
pengzizhao Lv.2
2010年05月10日 21:10:59
只看楼主

学建筑工程管理的学生,毕业后干施工还是干造价呢?哪个更有前途?

学建筑工程管理的学生,毕业后干施工还是干造价呢?哪个更有前途?
免费打赏
qweqwe1986816
2010年05月10日 21:38:08
2楼
这要根据你个人的爱好了。。。我个人认为你可以干施工,因为在干施工的同时你还可以做造价。
barjoy
2010年05月10日 23:10:33
3楼
这两个工作决定了两种不同的生活状态
1,施工,缺点:没有节假日,面对很难管的工人,风吹日晒可能还有雨淋,居无定所,,即使你有钱买好衣服也穿的和民工差不多,如遇到打混凝土还要通宵站到工作面上值班;优点:可以学到很多实实在在的东西,接触面很广,对锻炼管理协调能力有很多帮助,发展前景也比造价强(本人拙见)。
2.造价,缺点:每天都要面对一堆堆的数据,如果量要的急的话通宵达旦的算,并且每天都坐到屋里面对电脑。
优点:工作环境相对较好,基本能实现正常的假日休闲,也可以穿的体面一点,呵呵。
balance22
2010年05月10日 23:27:40
4楼
顶二楼的 除了"发展前景比造价强" 我觉得如果能坚持下来 肯学习的话 发展前景是差不多的 主要取决于你的人际交往能力怎么样 如果在现场施工管理的话 非常考验你的为人处事 如果在造价事务所的话这方面稍微弱点 也没什么大问题(当然如果干私企的话另当别论):handshake
balance22
2010年05月10日 23:37:21
5楼
呵呵 ,刚才看错了 应该是顶3楼的 :handshake :call: :call: :call:
rainy1926
2010年05月14日 21:48:51
6楼
基本楼上的说的都差不多了啊 就是那样啊 我是施工的 可苦呢啊
huang146803
2010年05月15日 16:29:17
7楼
我做甲方的,我感觉做甲方最没前途,钱途也没有
lyjljie
2010年05月15日 16:30:34
8楼
我觉的造价也是很不错的,不过还是要看你个人喜好的啊!有的人就是喜欢到处跑跑的,那就干施工