城市自来水厂设计
alpinist32
alpinist32 Lv.2
2010年05月09日 09:53:01
只看楼主

哪位有做过2万t/d的自来水厂设计,目前流行的工艺流程是什么?有没相关经济分析呢??急需指点!谢谢啊!

哪位有做过2万t/d的自来水厂设计,目前流行的工艺流程是什么?有没相关经济分析呢??急需指点!谢谢啊!
dingxiao88
2010年05月09日 12:14:27
2楼
用高密度澄清池+加V型滤池可以。 工艺选择还是要看具体情况。 有兴趣联系 mikeding163@163.com交流
shengji1968
2010年06月01日 20:51:02
3楼
dingxiao88你好!我也想要点资料
mizhyu
2010年06月03日 11:15:49
4楼
水厂分为地面水厂和地下水厂,工艺不同,什么基础资料都没有,无法提出建议
daniuge521
2010年07月14日 08:12:34
5楼
:lol
boy8810
2014年03月21日 11:37:30
6楼
我也在学习这方面的。
jade_ju
2014年04月01日 13:38:33
7楼
地表水我们一般采用浮船取水方案,其优势在于以下几点:
1、节省投资。因取水泵船不需要复杂的土建,不需要围堰施工,因此投资节省。一般水位落差10米左右时,采用浮船泵站可节约投资20%,水位落差在20米左右时,浮船泵站可节约投资30%,水位落差超过30米时,一般投资可节约40-50%。水位落差越大,浮船泵站的投资就越省。
2、施工周期短。泵船施工周期比固定泵站短,不需要等到枯水位时施工,也不需要围堰,缩短了施工周期,施工过程中还不受雨雪天气的影响。一般小型浮船泵站建设周期为100天左右,中型浮船泵站建设周期150天,大型浮船泵站建设周期200天。
3、取水的水质比较好。取水泵船可取水面以下1.5—2m的水,并能随着水位升降而升降,因而取的水质比较好。固定泵站只能取江河湖泊底部的水,泥沙含量高,污染物多,水质较差。
如需资料请跟我联系: jade_ju@163.com
李工在线
2014年04月05日 13:03:20
8楼
帮楼主顶一下吧
zhougongshui
2014年04月06日 10:09:04
9楼
从这个贴看出提问者基础不好,水厂的工艺确定,和水源水质有关,你不给出水源,没法回答。